※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

男の子の髪の毛を切るタイミングについて相談です。耳にかかったり後ろ髪が伸びたりしたら教えて欲しいです。息子の髪は少し伸びて幼稚園再開前で悩んでいます。

男の子ままさん!
男の子の髪の毛を切りに行くタイミングって、どのくらい伸びたらにしてますか??
耳にかかったら、とか、後ろ髪が〜とか、あったら教えてください!
息子の髪の毛が以前切ってから、少し耳にかかるくらい伸びてきたんですが、後ろ髪とかすごい伸びた訳では無いし、でももうすぐ幼稚園も再開するから切りに行くべき?と悩んでます💦

コメント

まま

てきとーです🤣
上が男の子ですが1回も美容院行ったことないです!
いつも私が切ってます☺️

ぺんぺん✩︎⡱

うちも私が切ります笑
毛量が多めで汗をすごくかくので、増えたなーと感じる時も切っちゃいます✂︎

前髪が目にかかりそう
見た目モサモサしてるな←
って時に私が切ってます😊

前髪は目にかかり始めたなと思ったら、自分で切っちゃいます😄
ただ、横髪と後ろ髪が伸びて髪型が女の子みたいになったら、美容室で切っています✂️

伸びたと感じたらバリカンでかります🙋
すくこともできるので、便利です😊

前髪伸びてきたなーっておもったり、耳に髪の毛かかってきたら行きます!

mii

写真撮る前や行事の前などは美容室行きますが、そのほかは耳にかかってきたら私が切ってます😃

まる

前髪が目に入りそうなくらい伸びてきたら切ります😊