※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

正社員からパートに変更するか悩んでいます。娘の熱発や時間を大切にしたい理由があり、保育園の勤務日を減らすことも考えています。来年夏に辞める予定のため、どうすべきか悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

同じ職場で正社員→パートに変更するか悩んでます😞
理由はモチベーション、娘が熱発しやすく休みがちなこと、そしてなによりも娘といる時間が欲しいことです。
入園して半年経ちましたが未だに月1で40度の高熱出す娘を見ていると、こんな苦しい思いをさせていることが申し訳なくて😢
パートになって週3、4で勤務して、保育園に預けるのは週2,3にしようかと悩んでいます。

今の職場は引っ越しのために来年の夏には辞める予定です。
それまで正社員で頑張るべきなのか、どうせ辞めるなら正社員にしがみつかずにパートになって娘といるか、、、

同じような経験された方いらっしゃいますか?
(保育園は会社の保育園なので勤務日のみ預けてOKで、勤務日減らせばその分保育料も安くなります)

コメント

☆

私も以前それで悩んでましたが、辞める時期まで決まってるなら我慢して正社員で働いた方がいいと思いますよ!ボーナスももらえるし、有給もパートに転換すると最初からもらえるかどうか…
私は長女が小学校入園前に辞める予定でそれまで正社員貫く予定です。

• まめ

まめ

パートにかえると有給も0からスタートになるかもしれませんね😣そこは考えてなかったです😔
    夏のボーナス見て考えてみます!

• 5月12日
りか

私はパートに変更してよかったなーという時期がありました😊

2歳前後、イヤイヤ期もどんどん大変になって、心理的にも時間的にもパートにして余裕持てて楽しく過ごせました😊

• まめ

まめ

りかさんは現在もパートですか?
    楽しく過ごせたという意見を聞くとそちらに傾いてしまいます😂
    私ももう少し余裕がほしいです🤣

• 5月12日
  • りか

りか

その後社員を経て今は業務委託です!

子供の年齢と状況と自分のスキルアップなどいろいろ見ながら流動的にと思ってます😊

• 5月12日