※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうとも
子育て・グッズ

コロナで給食センターが休みで、毎日幼稚園のお弁当に悩んでいます。年少さん向けのおかずが思いつかず、ウインナーやミートボール、焼き魚、枝豆、ポテトなどを作っています。ハンバーグやお好み焼きを作り置きしようか迷っています。

コロナで給食センターお休みで毎日幼稚園お弁当なんですが、おかずが思いつかず😭年少さん、どんなおかず作ってますか?好き嫌いが多く、ウインナー、ミートボール、焼き魚、枝豆、ポテト…焼いたりチンしたりのおかずばかり💧ハンバーグやお好み焼きを作り置きしようかなと考えたりはしてます🤔

コメント

みにおん

うちの子も卵アレルギーで卵焼き入れれないので苦戦してますが、うちは
冷凍の粒コーン、ゼリーなんかを場所埋めに高確率で入れますね!笑
あとは、マカロニ(or サラダパスタ)をケチャップ和えしたもの、マヨネーズ和えしたもの交互に入れたり、しめじや大根、人参をお出汁で炊いたもの、かぼちゃの煮物とかです!笑

• ふうとも

ふうとも

そうなんですね!うちはアレルギーではないんですけど好きじゃないので卵焼き入れてないです😅ゼリーよさそうですけど、ゼリーのフタ?は自分でめくって食べてるんですか?
    野菜もいろいろ考えられててすごいです✨かぼちゃは好きなんですが、煮物系食べなくて…何か考えてみます☺️

• 5月12日
  • みにおん

みにおん

2歳半くらいから自分で開けれます❤
    でも、できない時は先生に自分でお願いしてると思います!笑

• 5月12日
  • ふうとも

ふうとも

そうなんですね!
    最近ゼリー、家でも食べさせてなくて…開けれるのかな?とふと思って🙄今度試してみます😌🎵

• 5月12日
  • みにおん

みにおん

ゼリーは冷凍庫で凍らせておくと、食べる頃には食べ頃になってますし、保冷剤代わりになっていていいですよ😊💓

• 5月12日
  • ふうとも

ふうとも

なるほど!すごい!一石二鳥ですね😆💕
    アドバイスありがとうございます☺️

• 5月12日