結婚してもう時期1年、もう少しで4ヶ月になる嫁&ママです!旦那があまり…
結婚してもう時期1年、もう少しで
4ヶ月になる嫁&ママです!
旦那があまり子供に関心??がないように
感じます💧
私達の為に仕事をしてくれてるのでそれは
有り難いのですがやはり触れ合い、コミュニケーションは
子供とは必要な物なんじゃないかな?と考えている
のでもう少し触れ合いをしてほしいと考えてるのですが
中々してくれない?感じです。
仕事の時間が昼すぎから夜中なる前、夜中までなので
仕方ないのかな。とか思うんですがやっぱり
時間がある時や仕事行く前は触れ合ってほしいな
と思っちゃうんですよね。
私も昼夜逆転ながらもやるべき家事全般はしてるの
ですがふと喧嘩した時に俺だって仕事で…!
って言われたことがあるのですがその言葉を聞いた時
何故かはー…と心の中でなんかもういいや。
ってなっちゃった事があります。
2人の子供なので2人で頑張りたいのに…。
って何回か泣いちゃう時があります。
最近の悩みは子供に対し旦那の触れ合い、
コミュニケーションがほぼないことと
旦那に対しての私からのそーゆー悩み?です…。
- chim(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
姉妹ママ(22)
子供と触れ合っくれないとは全くですか?
めちょ
まだ親って実感がわいてないのかもですね~
うちの人もそんな感じでしたよ(^^;
これからはいはいしたり
歩き始めて
一緒に遊べるようになったり
言葉を発してくるようになると
だんだんコミュニケーションも増えるかと思います!
二人目生まれたときは
最初から抱っこしまくったりしてたので
父親としての余裕だったり自覚だったりが一人目でで備えられてなのかなーって
思いました(^-^)
女の人は妊娠したときから母親になれるけど
男の人は遅いですからね( ;∀;)
-
chim
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね💧
まだ第一子て事もありまだまだなんですかね?😰
母親はやっぱりお腹で10ヶ月育てる分母親の自覚は10ヶ月早くありますけど父親となると産まれてきてからじゃないと湧きませんよね…😅- 5月12日
-
めちょ
一人目はそんな感じの人は多いと思いますよー(^^;
一人目からかわいく仕方ないっていう、男の人もいるだろーけど…
なので、いまは
あまり期待せずのが
自分の精神的にも
楽かと( ;∀;)- 5月12日
-
chim
どっちかってゆーと可愛くて仕方ないってなるのかなと思ってたのですが、そんなにだったみたいで😰
- 5月13日
ぽよきち
知人の経験談ですが、男性が父親の自覚を持つのは一年くらいかかったみたいです😅子供が歩くようになり、喋れるようになるとコミュニケーション取れるけど、それまではどう接したらいいのか分からないみたいです😣😣
-
chim
お返事ありがとうございます!やっぱりそれくらいかかるんですかね?💦
何かなんでなんやろうって思っちゃう面ってあるんですよね😰- 5月13日
くろねこ
子供に興味関心が無い人って少なからずいますよね😅私の父親がまさにそんな感じでした😗
そういう人って理屈抜きで興味ないんですよ。子供に興味関心があるからコミュニケーション取った方が良いのかなぁとか考えますが、興味がないとその考えにすら辿り着かないんですよね💦
私の父親は未だにそういう傾向があり、赤ちゃんが動いてたよーと伝えても「ふーん」で終わり。それよりも順調かどうかばかり気にしています😞
一方、私の夫は大の子供好きなわけではありませんが、エコーの様子も気にしますし、生まれる前からこうしたい、ああしたいという希望があるようです🤔(お腹に話しかけたりもします)
別に子供を愛していない、大切にしていないわけではなく、本当にただ興味がないんでしょうね💦感情で動く女性にはなかなかわからない心理ですよね😣
-
chim
お返事ありがとうございます!詳しくてなるほど!ってなる面が多々ありました💧
本間に興味が無いんでしょうね💦車の話とか友人の話ばかりするのでたまに本気ではらたつんですよね💦笑- 5月13日
chim
お返事ありがとうございます!
抱っこしてあげて?って言ってみてもなんでやねん。眠たいのに。みたいな感じです💧旦那の期限がいい時は少し見てくれるって感じです。すぐ携帯見てますが💦
姉妹ママ(22)
父親という自覚がないのかもしれないですね🤦🏼♀️私の旦那もすぐに携帯いじりますよ🤦🏼♀️ホントしっかりしてよてなりますよね
chim
すぐ携帯いじってYouTubeみるのやめて欲しいですよね💦
子供がずっとパパの事構ってほしそうに見てるの知ってる?ってなります😰
姉妹ママ(22)
やめてほしいです🤦🏼♀️
子供の気持ち分からないんでしょうね😭自分が優先ですもんね男の人って
chim
分かります💦
必死に喋りかけてるのにYouTubeばっかでフル無視ですもんね😅
姉妹ママ(22)
旦那さんも同い年なんですか?私は19歳で旦那は年の差20以上あるのでもっと大人な対応ができてもいいと思うんですが携帯ばかりなのでもう嫌になります(笑)
chim
同い年なんですよ😅
だから余計そーなんかな?とも思ってます💦
姉妹ママ(22)
そうだと思いますよ🤦🏼♀️
子供と沢山遊んで欲しいですよね