※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

家事してくれるくらいなら子供見ててくれた方が嬉しいって言ったのに子…

家事してくれるくらいなら子供見ててくれた方が嬉しいって言ったのに
子供見てるの嫌がる旦那。
俺って結構やってる方だよなーて意気揚々と言ってきたから
家事も育児もしない人に比べたら
やってくれてるけど下と比べてどうするん。
って言ったらじゃあ上の人はこれ以上何するの?って。(笑) 
私がお風呂入ってる間見ててもらったらずっと泣いてたみたいで
「うるせえ。まじで泣き声嫌い。」って言ってきたのをスルーして
娘に「どうしたの〜そんなに泣かないの〜」って話しかけたら
旦那が「ならはやく風呂上がれよ」って。(笑)
普段ワンオペ風呂で旦那の休みの時くらいしか
ゆっくりお風呂入れないのに
ゆっくりって言ってもやっぱり100%ゆっくり入れる訳じゃないしほんとは半身浴したいしトリートメントだってしたいパックだってしたいのに
気持ちゆっくり入っただけなのに
ほんまに旦那にはイライラする寝室別でよかったわ
いいよなお前はなんでもゆっくりできるもんな

コメント

ひなまま1024

こどもは100%ママの味方です!
女の子だともう3歳で女子だからパパなんかすぐ嫌われるよ!抱っこなんてあと10年したら無理だよ!お風呂なんてあと5年かもね?と言っちゃいます。あと数年しかお風呂入れなくて毎日イチャイチャしながら泣きそうなのに…。

• ぴ

娘に暴言吐く癖になぜか好かれる自信はあるようで「絶対俺のこと好きになるよ!」って言ってました(笑)
    ほんまにその自信どっから湧いてくるん、、て思ってます(笑)

• 5月12日

そうそう。
何なんでしょうね?
俺ってやってる💕って思えるポジティブさが羨ましいです😊

うちの夫も平日ミルクさえ飲ませてくれないのに…「今日会社で上司に言ったんだ。「僕は仕事と家事、育児、犬の世話とやる事が多過ぎて疲れました。」って」って自慢げに言いました。

犬の世話はご飯だけ、家事は皿洗いだけ、育児はミルクもあげないのに…何をしたんでしょう?何に疲れたんでしょう?と思いました。

退会ユーザー

家事育児に疲れた夫に私と子供、犬は家を追い出されて、別居中です💦
    離婚調停を申し立てました。

• 5月12日
  • ぴ

「やってやってる」ってスタンスですもんね😅😅
    ほんまに何に疲れたん?って感じですね、、
    なんか何もしずイライラさせられるくらいならおらん方がマシって思う時あります。
    数分しか関わらんのに育児を語るなってかんじですね😢

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ムカつきますよね
生後5ヶ月の子供がいます。
同じです
ほんとにいらいらして
旦那ってゆう存在がもうゴミみたいな(言い方悪くてすみません)
お前の子だろきもいお前も見ろよって感じで
そうゆう所の気持ちが母と父では相当違いますよね
妊娠も出産も生理もなぜ女だけなのかとまで思ったことあります(笑)
ほんとに病みそうになりますよね

• ぴ

お前も見ろよは間違いないです👏
    いや、ほんまにそうです。妊娠出産育児家事生理全部女なの納得いきません(笑)
    せめて乳だけでも出るようになってくれって思います(笑)

• 5月12日