コメント
ポニョ♪
ベビーザらス限定デザインのPigeon ランフィ RA9使っています!
pi★
アップリカのカルーンエアー 使ってます💓
私の住むところは車移動が多く、ベビーカーを使う頻度はそんなに多くないので、とにかく軽くてお手頃価格なものを選びました😊★
子ども抱っこしててもたためるし、軽いので車にも積みやすいです!
お高いものに比べると安定感や走行感はイマイチかもですが…うちには十分でした🎶お散歩にも使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺❤️
やっぱり軽いのがいいですよね!- 5月13日
もも
6、7万したのですがアップリカのラクーナビッテオススメです
安定感はありますが4輪で動きづらいので3輪でも良かったかなって思います😅
凄くコンパクトになる物がありますが開閉しずらいので片手で赤ちゃんを抱っこ片手でベビーカーを開き易い物をオススメします
ラクーナビッテの決め手はそれでした
コンビよりアップリカの方がカチャカチャしないとよく聞きますね
-
はじめてのママリ🔰
アップリカのほうがカチャカチャしないんですね!
ありがとうございます🥺❤️- 5月13日
.*りまとmama*.
アップリカのラクーナクッションABを使っています(^^)
*赤ちゃんへの衝撃性が少ない
*帆が結構下がる
*片手で畳める
*リクライニング角度の幅が広い
暑い地域に住んでるので、帆の角度は重要でした。
また、眠った時の角度〜座った時の角度の幅も広い方が、大きくなった時に座った際、景色が見れて良いそうです。
この二つが決め手でした(о´∀`о)
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます🥺❤️
参考にさせていただきます!- 5月13日
ワンタン麺
4ヶ月ならもう少しだけ待ってB方を購入されるのがおすすめです😄
ちなみにA型はアップリカのラクーナビッテ。B型はピジョンのピングル 使用してます。ラクーナビッテは安定感があるのと4輪なのとガタガタ道や小回りの際の段差吸収などしっかりしてくれます。ただ重たいです。
ピングルはとても軽くてコンパクト、小回りが効く。我が家では夫婦揃ってピングルの方が使用しやすいと意見があってます🤗
-
はじめてのママリ🔰
もう少し待ってB型買うのもありですよね…
コロナであまり外出できなかったので迷ってました😣
ピングルのほうが使いやすいですね!ありがとうございます🥺❤️- 5月13日
🔰
うちはコンビのスゴカルンディエッグショックを使ってます!確かに軽いです。可もなく不可もなくって感じです。
コロナが気になって出かける頻度も少ないので残念な感じです😣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとコロナのせいでなかなかお出かけできなくて残念ですよね…- 5月13日
ちっち
4ヶ月であればもう少し待ってB型を購入するのもアリだと思いますが、
今から使われるのであれば、サイベックスのイージーS2か、同じくサイベックスのメリオはいかがでしょうか?☺️
メリオの方が6キロ前後と軽いのと、折り畳んだ時にコンパクトになるのでおすすめです!✨
お値段も国内メーカーのベビーカーと大差なく、我が家では国内メーカー含め色々試した結果、海外メーカーの方が走行性も良い気がしたので、うちはサイベックスのベビーカーにしました!✨
-
はじめてのママリ🔰
サイベックスみてみます!
海外メーカーのほうが走行性いいんですね!参考にさせていただきます♡- 5月13日
𓍯
コンビ ホワイトレーベル スゴカルα を使ってます 😌❤
⚫全身のエッグショックシート(赤ちゃんへの衝撃が少なくなります)
⚫片手で開けて片手で畳める
(片手に赤ちゃん抱いてる時とても便利です)
⚫持ち手グリップ付き
(畳んで持ち上げる時ここを掴んで持ち上げるととても軽く女性でも簡単に持てます)
⚫両対面式
が決め手でした!✨
4キャスなので小回りが効くのも助かってます🌷
価格は6万程でした💸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これ気になってたので参考になります!
詳しく教えていただきありがとうございます🥺❤️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使いやすいですか?🥺