※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

子どもが暑がりでアイスノンを使って寝かせたが、頭冷やしすぎは問題ないか心配。アイスノンにタオル巻いて使用。

子どもが暑がりで今日はなかなか布団に横になろうとしなかったのでアイスノンを使いました❗️そしたらすぐ寝てくれたのですが、熱がないのにアイスノンで寝かせても大丈夫ですか❓頭冷やしすぎると良くないですかね❓💦ちなみにアイスノンにタオルは巻いてあります❗️

コメント

ちゅる(29)

いいと思いますよ😊
我が家も暑くて扇風機出しちゃいました(笑)

• あやかりんりん

あやかりんりん

今日特に暑かったですよね💦
    子どもたちはずっと汗だくでした😅

• 5月12日
はじめてのママリ

うちの子たちもアイスノン大好きで、暑いと冷凍庫行って勝手に出してきています!
いきなりのこの暑さ体感的に冷やしてあげないとこどもは寝苦しいですよね💦

• あやかりんりん

あやかりんりん

アイスノンあげたら魔法のようにすっと寝たのでやっぱり暑くて嫌だったんだなと思いました💦

• 5月12日
しま

子供って寝入りのときにものすごく頭に汗かきません?すっごく暑くなってるだろうから、冷やして気持ちよく寝させてあげるのはいいと思いますよ!
ずっとしておくと冷たいから寝付いたら外すとか。

• あやかりんりん

あやかりんりん

すごく汗かきますよね💦
    お風呂入ってから寝るまでの間にもうシャツが汗びっしょりで着替えることも多々あるくらいです😭
    寝付いたので外しました⭐️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

ひんやりする敷きマットとかどうですか?^_^

• あやかりんりん

あやかりんりん

ひんやりマットまだ買いに行けてなくて使えてません😭
    ひんやりマット早くゲットしたいです❗️

• 5月12日