子供が最近私より旦那に懐いてしまい、寂しく感じています。自分に余裕がないことが情けないです。
子供が私ではなく旦那の方に行くことになんだかすごくモヤモヤします。これまで初めての子育てに日々奮闘してきました。4月から保育園に入れ、仕事復帰してからは仕事、家事、育児、生活に追われ、ここ最近は一緒に遊ぶ気力体力がなくなってきてました。そんな中、家事をする責任がない為、子供と遊ぶ時間が持て、最近私より旦那の方に走っていきます。
子供と2人で色々乗り越えてきたのに、何だかとても切なくて、寂しくて、イライラして子供の目を見ることが出来ません。
たったこれだけのことなのに、余裕がない自分が情けないです。
- すいか(6歳)
コメント

な
うちもそれくらいの時期
パパじゃないと嫌!って言われること
多くてあー…ってショック受けてましたが
気持ち切り替えて
自分の時間できるからいいやん🙄
って途中で思い始めて
パパっ子に育てよう!って
思ってしまってました…😂
その代わりパパは大変みたいですが…
今はどっちでもいいという感じです🥰
すいか
そうなんですね!その気持ちの切り替えはいいかもですね😂子供の為に必死でご飯を作り、洗濯をして、気持ちの良い寝床を作りってしてると涙出そうになってきて😔
子育てってまず私から育たないとダメですね😣
な
いやいや…すごいわかりますよ!
身の回りしてるの私だけど?
なんで?って思います😔😔
子供って遊んでくれる人のとこに
どうしても行っちゃいますからね😭😭
すいか
悲しいかなそんなもんですよね😢ありがとうございます!子供が懐く自分に鼻高々な旦那の顔見るのも嫌で、今寝室に引きこもってます😭明日はうまく笑えるといいなぁ😔
な
そりゃ引きこもりしますよ😭😭😭
嫌ですもんっ😢
仕事復帰したばっかりだし
それが上手く回るようになると
自分の気持ちにも余裕でてきてくると
思いますよ( ˙꒳˙ )きっと✨
私も最初はそうでした…
全て上手くいかず…イライラ…
でしたし😥
すいか
ありがとうございます!やはりイライラしましたか😭慣れるまでの我慢ですかね😫体力はしょうがないので、せめて気持ちの余裕が持てるようになりたいものです😂
愚痴ったらちょっとスッキリしました🥰ありがとうございました😊
な
よかったです😭
なんの解決もしてませんが
すいかさんがいい方向に
行けばいいなと思います🥰