※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

カンジダ治療中で排卵タイミング取る指導受けたが、心配。薬効果や症状移行など不安。先生に相談済み。

皆さん経験ありますか?🤔
今日カンジダと診断されクロトリマゾール膣錠を入れてもらい、あとは今日の夜からクリームを塗ります。
もういつ排卵してもおかしくないからと、明日の夜タイミング取るよう指導されましたが…いいのかなって😖
先生にいいんですか?って聞いたしそれでもいいって言われたから大丈夫なんだろうけど…
薬溶けて来ないかなー?とかまだ症状が明日もあったら…とか移らないの?!とかんがえてます😓

コメント

まま

カンジタの時には絶対したくないです…私なら今月は諦めます😰

• ママリ

ママリ

6年間ずっとかすりもしなくて今回は卵胞三つ育ってて…
    諦めたくないけど〜。って感じで😭

• 5月11日
ゆきの

先生がおっしゃるなら大丈夫だと思います!
でも私がカンジダと診断された時は1週間性交渉控えてねって言われました💦湯船も2,3日やめてシャワーだけにしなさいと指導されました。
先生によって違うものなんですね。また症状の程度によっても違うのかもしれないですね☺️

• ママリ

ママリ

多分私が6年間ずっとかすりもしなくて、無排卵で泣いたりして諦められない雰囲気が伝わったのかも?😓できるか心配だけど先生によってまったくちがあんですね😭

• 5月11日
もな💅🏻

かゆみとかないですか?😭

私がカンジタって気づかず性行為したときは、旦那にもたぶんうつったみたいでしばらくかゆがってました…
あんまりおすすめしないです。

• ママリ

ママリ

痒みでまず気づいてます😭
    うつる可能性ありますもんね😓

• 5月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

男性の場合は自然治癒する場合がほとんどで、性行後にシャワー浴びたりすれば基本的には大丈夫らしいですが💭
    旦那さんがカンジタになってるって知ったら普通に嫌がりそうです…

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

旦那は妊娠できる可能性があるならしたいって言ってます
    元々私が婦人科の病気を3つ持ってて先生も急ごうって感じで、妊娠か治療か、で妊娠しても治療出来るからタイミングは取ろうって言われました

• 5月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そうなんですね。
    じゃあ性器が痒くなるかもとあらかじめ伝えて、私ならタイミングとります🌸
    先生を信じるしかないです!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

先生を信じてみます😖
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 5月11日
ママリ

コメント失礼致します。
私も今同じ状況で、主さんはタイミングは結局取られたのでしょうか?
タイミングを取って妊娠はできましたか?><
私もタイミング取るか迷ってて参考にしたいと思いコメントさせて頂きました。><

• ママリ

ママリ

こんにちは😊
    タイミング取りました!👌🏻
    先生も大丈夫って言われたし普通にしました😊
    それと、妊娠出来ました😌!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭!!
    なんと!!素晴らしいです!!おめでとうございます!!✨
    安心できるお言葉頂けて嬉しいです☺️
    私も今日頑張ってみようと思います⭐️!

因みにタイミングとった時膣錠が出てきたとかありましたか?!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

ヾノ≧∀≦)イエイエ!
    頑張ってくださいね😍❤️‍🔥💪
    なんのトラブルもなかったですよ🙆‍♀️✨️

• 4月3日