子育て・グッズ 抱っこ紐について迷っています。マミィラクを使っている方いますか? もうすぐ生後1ヶ月になる女の子のママです✩ 抱っこ紐についてですが napnapのUKIUKIかベルメゾンコラボのマミィラクかで迷っています(><) マミィラクを使ってる方いらっしゃいますでしょうか? 最終更新:2016年6月13日 お気に入り 1 抱っこ紐 生後1ヶ月 女の子 ベルメゾン sugar✩°。⋆(8歳) コメント シナモン 回答になってなくてすみません! ちょうど同じことで悩んでたので思わず…(笑) あの2つ迷いますよね〜〜>_< 私はマミィラクにしようかなという結論になりつつあります…! 6月13日 sugar✩°。⋆ ホント悩みますよねー( ノД`) わたしとしては 対面抱っこ、おんぶ、前向き抱っこができればいーなー って感じなので UKIUKIで前向き抱っこができればよかったんですけどね…(><) 6月13日 シナモン そうなんですよね〜〜 前向き抱っこ、正直最初は別に魅力を感じてなかったんですけど、五千円くらいの差なら、できた方がいいかなと…マミィラクにしようと思いました(笑) あと、ラズベリーが可愛いなと思って( ̄▽ ̄)♡ 6月14日 sugar✩°。⋆ わかりますわかります! 確かに5千円くらいの差なら できないよりはできた方がいいかな… って思いますね(><)笑 新生児パッドも購入される予定ですか? 6月14日 シナモン ですよね〜〜(笑) ただやっぱり多機能な分、重かったり、がっちりしてるっていう評価もありましたけど…(´・ω・`) でも、それでもやっぱり口コミは良さそうだったので、これにしようかなと! 新生児パッドも購入しようと思ってます! 里帰り出産なので、生後一カ月くらいで新幹線の長旅に付き合ってもらわないといけないので( ̄▽ ̄)笑 首座るまではスリング、その後マミィラクというのも考えたんですけど、スリング意外と高いなと思って…(笑) あと、スリングは肩への負担が大きいという口コミも見たので、使える期間が短そうだなと(´・ω・`) それなら新生児パッド買って、マミィラク一本でいこうかなと思ってます! ただ、やっぱり赤ちゃんとの相性もあると思うので、結局買い直しとかもありそうですが…( ̄▽ ̄) 6月14日 sugar✩°。⋆ 赤ちゃんとの相性はどの抱っこ紐でも実際使用してみないと何とも言えないですからねー(><) 主人にも相談してもう少し悩んでみますが めるさんの意見参考にさせていただきます(❁´ω`❁) ありがとうございました♡ 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sugar✩°。⋆
ホント悩みますよねー( ノД`)
わたしとしては
対面抱っこ、おんぶ、前向き抱っこができればいーなー
って感じなので
UKIUKIで前向き抱っこができればよかったんですけどね…(><)
シナモン
そうなんですよね〜〜
前向き抱っこ、正直最初は別に魅力を感じてなかったんですけど、五千円くらいの差なら、できた方がいいかなと…マミィラクにしようと思いました(笑)
あと、ラズベリーが可愛いなと思って( ̄▽ ̄)♡
sugar✩°。⋆
わかりますわかります!
確かに5千円くらいの差なら
できないよりはできた方がいいかな…
って思いますね(><)笑
新生児パッドも購入される予定ですか?
シナモン
ですよね〜〜(笑)
ただやっぱり多機能な分、重かったり、がっちりしてるっていう評価もありましたけど…(´・ω・`)
でも、それでもやっぱり口コミは良さそうだったので、これにしようかなと!
新生児パッドも購入しようと思ってます!
里帰り出産なので、生後一カ月くらいで新幹線の長旅に付き合ってもらわないといけないので( ̄▽ ̄)笑
首座るまではスリング、その後マミィラクというのも考えたんですけど、スリング意外と高いなと思って…(笑)
あと、スリングは肩への負担が大きいという口コミも見たので、使える期間が短そうだなと(´・ω・`)
それなら新生児パッド買って、マミィラク一本でいこうかなと思ってます!
ただ、やっぱり赤ちゃんとの相性もあると思うので、結局買い直しとかもありそうですが…( ̄▽ ̄)
sugar✩°。⋆
赤ちゃんとの相性はどの抱っこ紐でも実際使用してみないと何とも言えないですからねー(><)
主人にも相談してもう少し悩んでみますが
めるさんの意見参考にさせていただきます(❁´ω`❁)
ありがとうございました♡