※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロロ
ココロ・悩み

同じアパートのママ友との会話が苦手で、どんな話題で仲良くなれるか悩んでいます。普通の友達との違いがわからず、踏み込み方が分からないそうです。みなさんはどんな話題で会話されていますか?

アパート住まいなのですが同じアパートのママさん達と何喋ったらいいか分かりません😭
前は挨拶位だったのですが子供ができてから家の前で10分位話する機会が増えてきました。
同い年のママさんもいるので仲良くなれたらなとは思うんですが…、ママ友って普通の友達じゃないので踏み込んでいいラインがよく分からなくて当たり障りない事しか話せません。
みなさんどんなお話されてますか~?

コメント

私の住んでるアパートもほぼ子持ちの家庭ばかりで、よく駐車場で行き合うし毎日アパート周辺で遊ぶ子どもたちの声が聞こえてくる賑やかな所です😊!私より年上のママさん達ばかりですし、息子はまだ外で遊べないのでそんなに会話する機会ないですが、離乳食のこととか近所の公園のこととか(引っ越して来たのが割と最近なので)教えてもらったりしてます!確かにどこまで踏み込んだらいいか分からないので、当たり障りない会話になりますよ💦

• コロロ

コロロ

気づいたら天気の話位しかしてないです笑
    離乳食の話確かにいいですね!ありがとうございます( ˙▿˙ )

• 5月11日