※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

今実家に住んでいて私達家族3人プラス両親姉の計6人で住んでいます。私…

今実家に住んでいて私達家族3人プラス両親姉の計6人で住んでいます。私の子供は3歳です。
うちから5万の食費を渡していて、実家も5万で月10万食費にしているそうです。(私は臨月なので全て母がやりくりしてご飯作ってます)
でも6人で10万て多すぎませんか?
それで毎月ピッタリって母は言うんですけど。
かといって、毎日同じ様なご飯だし特に贅沢はしてません。

3人で住んでた時は食費2万5千円でやりくりしてたので
なんだかなーと思ってしまいます😅
5万渡しててこのご飯?みたいな。
凄い性格悪いし、文句言うなよ!って思われるのは重々承知なんですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然もっと抑えられますが、作ってもらってたら文句言えないですね😅

• ままり

ままり

そうなんです😅

• 5月11日
み

5万は食費だけですか?
生活費込みなら安すぎると思います💡
食費だけなら高い気もしますが、作ってもらってるならしょうがないかなーって感じです!

• ままり

ままり

食費のみです。
    やってもらってる以上誰にも言えないのでここに描きましたー😅

• 5月11日
🐬

住んでるところにもよるかと思いますが、私が子供の頃は6人家族でしたが母は7万くらいと言ってましたね💡
当時は食べ盛りの子供が4人と父も大食いだったのでかなり節約してたそうですが(笑)
今は両親2人暮しでたまにいいお肉とか食べる余裕あるからと食に関しては節約してないみたいですが、2人で月3万くらいと言ってました🙆
食費以外は家に入れてない感じですか?
それなら雑費など込ではないですかね?🤔
お世話になってて文句言える立場ではないかもですが、お金入れないお姉さんに対してはモヤモヤしますね(笑)

• ままり

ままり

食費のみだしそれ以外のお金は親に借りてるお金を返してる分なので、ありがたいんですがねぇ🥺

ほんと1番のモヤモヤは姉です。笑

• 5月11日