※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が悪くて病院に行ったら、授乳中に飲んでも大丈夫と言われた薬が、実際の処方箋には授乳中は避けるべきと書かれている。子供は1歳7ヶ月で夜中に授乳するが、薬を飲むか迷っている。

看護師さんや薬剤師さんいますか?
今日私が体調悪く病院行きました。薬が出る前に医師に授乳中と言いました。辞書のような本で調べたあとにこの薬は大丈夫ですと言われました。

しかし、ネックで調べても処方された薬の詳細が書いてある紙を見ても授乳中は飲んではいけない。と記載されています。

私としては症状が辛いので薬を飲んで早く治したいのですが不安になってきました。

子供は明日で1歳7ヶ月ですが寝る前に授乳、夜中に2回起きてしまい授乳です。

コメント

hana

薬剤師等ではないのですが…ちなみに何のお薬でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    コデインリン酸塩散1%「タケダ」で7日分です。

• 5月11日
なつ

副作用がない薬はないですので😓その薬は授乳中に飲んでも副作用が低いから出されたとかではないんですかね🤔
私はロキソニンや花粉症の薬など、授乳中でも飲んでましたが、幸い大丈夫でしたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5月11日
えりか

授乳中は注意して飲んでくださいと書いてありますね

飲んでは行けないわけではないですが
副作用に注意してください

ちなみに他に薬は飲んでないですか??
看護師です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    最初に行った病院の薬があるのですが、それはもう飲まなくていいと言われたので今日もらった薬だけにしようと思います。

• 5月11日