コメント
退会ユーザー
2がいいと思ったけど家賃高いですね😓私は車ないのでもっと実家の近くにすればよかったと後悔してます。。
はじめてのママリ🔰
主人が単身赴任でワンオペ中です。
ご実家と関係良好なら近い方がいいと思います。
個人的には15分でも近いと思うので、安くて職場にも近い①にします。
保育園はどこも同じくらいの時間ということなのでしょうか。
-
か
ありがとうございます。
関係は良好ですが、父母もまだフルで働いているため保育園の送迎などはしてもらえません。
保育園は②③は同じ市内で実家近くにのため、②は車で5分、③は、10分ほどです。
①だと隣の市になり、車で15分ほどです。通勤も少し遠回りになりますが、30〜40分あればつくかなという感じです。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
どれくらいの頻度でご実家に通われるかもありますが、車があるなら5分でも15分でもそこまで大差は無いように思います。
それより、必ず毎日通う職場に違います方が良いし、家賃も安いに越したことないので①でも良いのかなーと思いました。
保育園はどれくらいの距離にありますか?そこも毎日通うので、重要かなーと思います。
-
か
ありがとうございます。
父母ともにフルで働いているため、平日の夕ご飯を一緒に食べる、
土日実家近くの妹宅に行くという感じです。(いとこたちが大好きなので)
保育園は実家近くのため、実家までの時間と同じくらいです。
ただ①は市外のため、通勤は少し遠回りにして行く・帰る感じです。- 5月13日
か
そうなんです…家賃が高いんです。
実家近くで探そうとすると都営も市営の募集もなくて、7万超えてしまって💧
退会ユーザー
車あるなら少し遠くても大丈夫だと思います!うちは車で25分くらいです😭
か
やはり家賃の安さをとるのがいいんですかね…😭
都営住宅の募集も今月あるので、よくみてから考えようと思います。。。