※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

玄関にスマートキーを採用しているか、意見を伺いたいです。リレーアタックなどの不安があります。

みなさん、お家の玄関はスマートキー採用してますか?

注文住宅で検討段階なのですが
何にせよスマートキーを信用できずにいます🤣
車のキーのようにリレーアタックなどで侵入されたりしないか??と考えすぎてしまいます…

採用された方とされなかった方のご意見伺いたいです😭

コメント

たこわさび

スマートキーです!
カードキーとも悩みましたがなによりポチと指で開くためストレスフリーです!!4年目ですがとくに防犯面は問題たいですかね。

• ままり

ままり

カバンの中に鍵があれば開く!というやつですよね!?
    めちゃくちゃ便利そうで迷います💦
    防犯面も問題ないならアリかなぁと…

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

鍵穴の方が侵入簡単ですよ!
スマートキーなら対策できますし、うちはスマートキーにしました!
心配であれば防犯ドアなら強化補強されていて侵入難しいのでいいみたいです高いですが😅ニュースで防犯ドアだったからバールのこじ開けできず断念された泥棒が監視カメラに映されてました💦開けられない細工があるようです!

• ままり

ままり

なんと!!
    鍵穴の方が簡単とは‼️
    本末転倒すぎました🤣🤣🤣

防犯ドア高いのですね…
    普通のドアでもそんなに簡単には侵入できないようになっているんでしょうかね🤔

• 10月29日
はな

スマートキーにしました!
リレーアタックは0ではないと思うので、玄関から離して保管してます。
反応悪い時もありますが、鍵出さなくていいのはやはり便利です☺️

• ままり

ままり

反応悪いって他の方も仰ってました!
    玄関から3m離さないといけないなどあると思いますが
    常に意識するのは苦ではないでしょうか…?💦
    鍵の定位置を決めれば気にならなくなりますかね??🤔

• 10月29日
  • はな

はな

鍵はもうLDKの中に置き場所作ってるので特に苦じゃないですよ!😄

パナソニックのインターホンと連動させて、遠隔でもスマホから解錠や施錠ができるようにしたので、出かけてから鍵かけたっけ…?って思った時に確認できるし閉め忘れてても家に帰らずに閉められるのでかなり活用してます!

• 10月29日
  • ままり

ままり

わお!!!それめちゃ便利ですね!!
    鍵が空いたら通知来たりしますか??
    子供が1人で帰宅した時とか、
    その通知があったらめちゃくちゃ安心ですよね🫶🏼🫶🏼🫶🏼

• 10月30日
  • はな

はな

鍵が開いたらの通知はないですが、うちは玄関の防犯カメラが人感センサーで反応すると通知来るのでそれで足りてます🤗
    最悪子供に鍵持たせてなかったり鍵落としちゃったとかってなっても、インターホン鳴らしてくれればスマホに通知来て、遠隔から鍵開けてあげられるし閉めてあげられるので、便利だなと思って採用しました!

下の方が書いてらっしゃる、閉め忘れると通知来るのもうちにはない機能なので気になります😄

• 10月30日
  • ままり

ままり

遠隔で開けられるのいいですよね🤔
    私もそれが気に入って採用しようかなと思っています😆

閉め忘れて通知来るの、私も気になります!!!
    ありがたい機能すぎる🤣🤣🤣

• 10月31日
ユウ

普通に鍵穴です😊
自宅教室なので便利な部分もあり検討しましたが、防犯のために玄関から離して置いておくとか面倒すぎて😅

あとはスマホ連動タイプだと電源落ちてしまった時に使えない・主人がソシャゲしながら帰ってくることもあるので中断したくない(一般的ではないがわからんでもない笑)・子供に持たせる場合に珍しいものは不安が増えるといった面ですかね🧐

私はカラビナで家の鍵はカバンやズボンにくっつけてるのですぐ出せるし不便ないです😅

• ままり

ままり

とてもわかります…💦
    スマホ連動って便利ですが、危険が多い気がしていて💦

私も基本鍵はすぐ出せるところに着ける派なので
    鍵を出すことに苦痛は感じなそうです🤣🤣

• 10月29日
とよかん

ハウスメーカーの営業さんが、自分の家にスマートキー採用したけど反応悪くて使いづらいと言っていたので不採用にしました!
後付けでSwitchBotの指紋認証で開けられる機械をつけるつもりです。施錠忘れるとスマホに通知もくるそうです😄

• ままり

ままり

反応悪いって他の方も仰ってました!!
    後付けでそんなに良さげな商品があるんですか🫨
    スマホに通知くるのめちゃいいですね!!
    調べてみます!ありがとうございます😭

• 10月29日