上の階の騒音がひどく、特に夜間に走り回る音がストレスです。管理会社に連絡したが効果がなく、再度連絡しても良いか悩んでいます。
上の階の騒音、もううるさすぎてびっくりするのとストレスです
子供おらず、夫婦だけっぽいのですが時間問わず走り回ってます。
この時間もものすごい勢いで走っていて、夜中にもバタバタと…
旦那と「何したらこんなおとにのるの?」って毎晩話してますw
RC構造なのにめちゃくちゃうるさいです。
隣の部屋にも響いてるのか、隣の人にも「上の階うるさすぎません?」と言われたくらいで。
隣の部屋からも響くと見かけるので見張ってるみたいで悪いですが、管理会社に連絡するときに上の階の方がいるか車や部屋の電気がついている時に確認したら上の階なのは確実で特に奥さんが在宅中が最高にうるさいです。多動なのかそういうの持ってるのかな?と思ってしまうくらい大人では出さないような足音に物を落とす音です。
一度管理会社に連絡したらメールで注意しておいたと言われましたが多分見てないのかなと。
我が家も子供いるからあまり言えないけど、それにしてもうるさすぎて驚きます。
また管理会社に言ってもいいですかね?しつこいですかね😣
- みい(生後10ヶ月)
コメント
2人のママ
ランニングマシーンでもあるんじゃないですか⁈
それか音がする時に
直接、伺ってみては⁈
大丈夫ですか❓って。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃうちと一緒でびっくりしました😂
管理会社言いに行っていいと思います😭😭
うちは全然改善されないので警察呼びました😭
-
みい
我慢できずさっき管理会社に連絡したら「音がする動画を送ってほしい」と言われましたけど、突然走り始めたりドタバタ歩くからかなり難易度高すぎて😂
DVでもされてんのかな?って感じの物音がしてくる時もあるので警察に言いたいけど旦那そう言うの嫌いなタイプで😮💨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
子供の見守りカメラないですか?
あれで24時間撮って証拠押さえてます😂
旦那さん嫌なんですね😭
うちは直接言いに行ってもらったけど改善しなさすぎて警察呼びました😭- 10月27日
-
みい
狭い賃貸なので見守りカメラおいてなくて必要な時いらないiPhoneのアプリでやってるって感じで常に起動してないんですよね😣
改めて旦那に話ししたら警察に言うほどじゃないし何なら気にならないと🙄あれほどうるさいと言ってるのにこういうとき小心者になるんですよね😮💨- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😫
旦那さんいないときに通報とか無理ですか😫?- 10月27日
-
みい
最悪それかなって思いました、、
うふさくて寝てる娘が起きるほどのうるささになったら警察かなって言われました😅- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
起きるほどのやばい自体になる前に改善させたいですよねー😭😭
他の方の返信に書いてる何してるか気になるめっちゃわかります🤣- 10月27日
-
みい
そうですよね😩
気になりますよね!!クレームよりも何してたのか聞きに行きたくなること多々ありますw- 10月29日
初めてのママリ🔰
うちの上は子供いてそのうるささなので、
夫婦だけって何してんの!?って感じですね😂
旦那さんがいない時間に警察に通報もダメですか?
うちはうるさすぎてポストに手紙入れました🤦🏻♀️毎日毎日毎日毎日、固定の時間に太鼓でも叩いてんの!?ってくらいうるさくて、流石に、、、😭
-
みい
毎日音がするたびに旦那も「何してんの?!」と驚くくらいの音なのに、さっき旦那に言いに行ってよと言ったら「そんなに気にならないんだよね」って、、嘘だろー?!って感じです🙄
お手紙ってどんな内容で入れられましたか?下の住人とわかるようにですか?詳しく教えていただきたいです😣- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
うちの夫もですよー!休日朝7時からどったんバッタン始まってこっちは目が覚めるのに、夫は爆睡です🤦🏻♀️
手紙は名前とかも書かずに、
いきなりのお手紙申し訳ありません。
〜時間帯〜どんな音
が響いており、管理会社にも何度か相談しましたが改善されなかったので、直接お手紙を投函させていただきました。
お互い気持ちよく過ごせるようにもう少しご配慮いただけないでしょうか?
みたいな感じだったかと!チャットGPTに作ってもらいました!笑
返答きましたが直接謝罪とかないです😂
本当に親かよって感じで、マシになったくらいしか変化ないしイライラしてます。笑- 10月27日
-
みい
チャットGPTに頼んだら同じような文作成してくれました🤣
名前とか書かなくてもお返事くるんですね😳やはり下の住人ってなりますよね…その後問題はなかったですか?- 10月27日
-
初めてのママリ🔰
まあ下と分かったんでしょうね😂
その後はマシにはなりましたが、まだたまにすごい音します🥲- 10月27日
はじめてのマリリン
なんでしょうね🙄
内緒で動物でも飼ってるのでしょうか?
動物が何かイタズラしてるのを見つけて追いかける音とか…🤔
-
みい
なるほど!そういうのもありえますね!
ほんと狭い部屋を一瞬で走っていく音なので何してるのか想像つかず…寧ろ何してるのか気になってしまいますw- 10月27日
はじめてのママリ🔰
その御夫婦、猫飼ってたりしませんか?
我が家も賃貸ですが、以前上の階の若い夫婦(ほぼ面識なし)が住んでた頃、似たような事がありました。
なぜか深夜の2時頃にドシーンと地響き?地震!?かと思うぐらいの振動で起こされる事が多々あり😱
夜中に家の中でバスケのドリブル練習でもしてるんか?ってぐらい、(洗濯物でユニホームらしきあり)うるさかったです😂💢
それと私が外から帰ってきた時、上から何か視線を感じる、、とハッと見上げると、窓から猫がこっちを見てるではありませんか😱
賃貸なのに猫飼ってんの?!ありえねーって思いました。こやつがジャンプしたり走り回ってるとしたら、、
我慢の限界で、大家さんに言いつけようかと思った所で、彼らは引っ越していきました。
真相は分かりませんが、それ以降夜中も快適に寝れるようになりました😂
-
みい
別な質問した時に他の方にも「動物飼ってるんでは?」と言われたのでやはりその可能性も高いんですかね😱
同じくドリブルするような連続で何か床に叩きつけてる音するんですけど洗濯物自体外に干されてなくて…
育休で家にいることが多いので見張ってるわけではないんですけど、日中とかも時間関係なく騒音がしてくるので「この人たち仕事何してるの?」とか色々気になってきてしまいますw- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
あんな騒音が日中も聞こえてくるのは、娘ちゃんもまだ小さいし勘弁してほしいですね💦
私もすごく気になります
名無しで手紙を入れてみてはどうでしょうか?- 11月5日
-
みい
1年前にやってみたことあるんですけど効果なしでした😂
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは失礼いたしました🙇♂️
1年前からなんですか😱💦
いい加減、管理会社が何とかしてくれますように🙏- 11月8日
みい
ランニングマシーンあるんですかね?笑
マシーンというより感覚としては寝坊して飛び起きてリビングまで走る!みたいな走る音が毎日突然くるんですよね😮💨
もういっそのこと伺おうかな?と思ったことが何度もあるんですが子供もいるから何かされたら怖いなと思いもあり踏み込めず…旦那も足音に文句言うから行ってほしいけどそういうの苦手な人で役に立たず、、
2人のママ
私行ったことありますよ、笑。
何かあったのかと心配でしたーって🥺
それか、いつも子供の声響いてないですかー?とかお伺いたてるとか?
みい
次あったら行っちゃおうかな…笑
音がするたびに旦那も「やっば!!」とか言うくらいの音なのに、さっき旦那に言いに行ってよって話したら「俺そんなに気にならないんだよね…」って😱毎回うるさいとか言ってくるくせにそんなに気にならないと言ってて感覚がわからないし旦那役立たずすぎて😤