※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢で、離乳食後にミルクをあげている方、一回にどれくらいの量のミルクを、離乳食後にあげてますか⁇

同じくらいの月齢で、離乳食後にミルクをあげている方、一回にどれくらいの量のミルクを、離乳食後にあげてますか⁇

コメント

離乳食後は120です。

今日、試しに食後のミルク無しにしてみたけど、そのままグズらず遊んでます。やめるタイミングがわからなかったんですが、もうやめていいんですかね😭
答えになってなくてすみません。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

私も120か140くらいあげています!

わかりますー!😭
    ママリ見てると、離乳食後のミルクあげてる方少なくて、やめた方がいいのかなと思ったんですが、離乳食の本には、まだ栄養を離乳食だけからだと完全に取りきれないからミルクで補うと書いてあるので、そう考えたらまだあげてたほうがいいのか…

わからないですよね😭

• 5月11日

退会ユーザー

そうなんですよ!
    下の方への回答も見ましたが離乳食すごくよくたべるんですね!!身長体重とか大きめですか?13時に離乳食あげてミルク無しでしてみましたが、さっきお菓子食べた後もグズグズ言ってたのでミルク160あげました😭
    まぁまだ9ヶ月ですし、ミルクもじゃんじゃんあげるようにします😌❤️

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

下のバルタン星人さんのお子さんの280gほどではないんですが、200くらいは食べています😄💦

それでそのあとミルクやってるので、飲み過ぎじゃないのかと不安にもなり…
    体重はもう10キロくらいあります!😂

ママリさんのお子さんは、離乳食どれくらい食べられていますか⁇

• 5月12日

退会ユーザー

あ、200なんですね!
    280かと思いました!見間違えていました💦すみません!
    うちも180くらい食べています。同じですね😊

• 5月12日
バルタン星人

食後は20か40くらいです!
寝る前は200です!

• バルタン星人

バルタン星人

なくてもいいんですけど、離乳食がもうおしまいってなるともっと食べたかったと泣くので、増やしすぎてもなぁと思いミルク少しでごまかしてます!離乳食は一回に280くらい食べるので😅

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

離乳食280くらい食べるんですね!うちの子は200くらいあげてるんですが、まだ欲しいと泣くので、離乳食増やそうか悩んでます…😅

離乳食、おかゆは何gくらいあげてますか⁇

• 5月11日
  • バルタン星人

バルタン星人

お粥は軟飯を100、野菜100、タンパク質50、フルーツ30くらいです!

• 5月11日