※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

母乳フリーザーパックを使い回ししている方いますか…?2ヶ月目の赤ちゃん…

母乳フリーザーパックを使い回ししている方いますか…?

2ヶ月目の赤ちゃんがいます。

1人目はミルクと混合で、2人目は完母です。

産まれる前にフリーザーパックを買っていたのがもう直ぐ無くなりそうなので買おうとしたら3〜4回使い回したら?
と旦那に言われました。。

え…っ??
とビックリしていたら、
 「だって哺乳瓶だって毎回洗ってミルトンに漬けて除菌してるんでしょ?じゃあそのパックも毎回洗ってミルトンに漬けて使ったら?」

と言われてしまいました。。

ケチな旦那だと思っていましたがまさか赤ちゃんの母乳パックまでお金を出し惜しみするとは思わなかったので衝撃でした…
買う物は基本旦那の許可が無いと買えません。。
必要な物欲しい物は旦那にプレゼンをして許可が降りたら買えます。
「赤ちゃんの物だよ…?保存する物だよ?哺乳瓶は保存では使わないでしょ?」
と言っても「ミルトンに漬けて使ってるでしょ?」
となかなか納得してくれません。

確かに母乳用フリーザーパックは高いけど…
使い回しするの凄く嫌です。。
あれってわざわざ特殊加工で滅菌されているんですよね…?

買っても良いけどそれを使い回して、と言われており搾乳したいけど躊躇している状況です。
おっぱいが張って痛い…

それか製氷器に入れて凍らせてジップロックにいれて保存した方がいいの…?

母乳パックを使い回ししていた方いますか?
それとも母乳パックを使用せず別の方法で保存していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い回ししたことないです💧
フリーザーパックはそもそも滅菌されており、一回きりの使用の前提で清潔に保存ができるようになっていますよね。
消毒に耐えられる作りじゃないと思いますし、家で消毒して次保存する時清潔に保存できませんよね?
それでも納得してもらえないですかね…

西松屋のスマートエンジェルのフリーザーパックは安いですよ。
赤ちゃんのためにも旦那さんに理解してほしいですね😭

• めんま

めんま

西松屋のスマートエンジェル、今調べてみたら安いですね!

AmazonでもPigeonだと50枚2,172円で一枚あたり43円。

スマートエンジェルは60枚988円!
    一枚あたり16円!
    しかもPigeonよりも10枚多く入っているのに!
    機能の違いはなんですかね…?

これなら旦那も使い捨てとして納得して買ってくれるだろうか…提案してみます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンは手で触れた部分をカットできたり、使う時の哺乳瓶への注ぎ口が別で用意されていたりしますよね。でも保存する面ではスマートエンジェルでも困らないと思いますよ😊
    旦那さん納得してくださると良いのですが💧

• 55分前
  • めんま

めんま

スマートエンジェルはどうかと聞いてみたら、中国製だからダメだと言われ却下されました…。

Pigeonを洗って使い回した方が良い、と言われました😓

• 11分前