インターネットに詳しい方教えてください!引越しをしました。引越し業界…
インターネットに詳しい方教えてください!
引越しをしました。
引越し業界に見積もりをした際に、インターネットは引越し手続きをするよりも解約して、新規でやった方がお得だと聞いたのでそうすることにしました。
前の家では主人の名義でしたが、今回は私の名義になりました。
インターネットに無知な私は、主人の名義の方を解約しないとと思い、連絡しましたが、その時プロバイダーとして使用してるOCNにも解約の電話をしてしまいました。
しかしふと…
あれ、もしかしてインターネットとプロバイダーの会社は別物…?
ならばインターネットは新規で申し込んでもプロバイダーはそのままでよかったのか?と思いました。
インターネットは私名義、プロバイダーは主人名義…でも大丈夫なのでしょうか?
でも解約の電話をしてしまった…ということはOCNに申し込む場合、またお金がかかるのでしょうか?
教えてください!
- ひぃママ(11歳)
みし
もう引っ越ししちゃいましたか?
インターネット契約とセットで引っ越しをすると、1000円とか500円で引っ越し出来るサービスがありましたよ。
以前ニュースでやってました。
やはり、解約料を払っても一度解約して、新しく新規で加入する方がお得だと思います。
加入する時も、電話でインターネット回線会社に電話するのでなく、ヤマダ電機やヨドバシなどの量販店でやっているフェアに行くとキャッシュバックや、商品券、電機器具が貰えたりするので、量販店のフェアで加入手続きするのをオススメします。
JJにゃんこ
ネット回線とプロバイダが別名義でも問題は無いと思うけど、同じ名義の方が面倒くさくはないと思います。
全部解約して、新規インターネット申し込みパックとかの方がセット価格で安い事もあると思います。
特典付とかもありますから。
プロバイダ解約してしまった事は気にしなくて良いと思います
ひぃママ
遅くなってすみません!
ありがとうございます!
もう引越してしまいましたが、2万キャッシュバックできるサービスです!
ひぃママ
遅くなってすみません!
結局新規で申し込みをしました!
お金がかからなかったのでとりあえずよかったです!
ありがとうございます!
コメント