※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

小学校は基本的に車送迎禁止ですかね?それでも送迎されてる方いますか?💦…

小学校は基本的に車送迎禁止ですかね?それでも送迎されてる方いますか?💦どこで乗り降りしてますか?

コメント

ドレミファ♪

地域によると思いますがうちは禁止ですし 基本学校いく時間だと旗当番の人もいるので密告が入ります😅
あとはスクールゾーンで近くの道ははいれない

骨折などあると学校側に許可をとり敷地近くの駐車場は許可です

なので学校までは不可能でみかけたのは近くのコンビニまで子供乗せて親はコンビニで買い物するは見かけたことあります😅

しっかりと学校まで届けるとなると駐車場にいれたりしてそこから歩くになると思います

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️やはり禁止のところが多いですよね💦密告が入るんですね😱子どもが通う予定の小学校がやや遠いので、それまでに引っ越すか歩いて送迎するか考えます🥹

• 1時間前
でこ

禁止ではないですが、敷地にははいれません💦なので、1本手前の道で降ろします🫡

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね!学校によっていろいろなんですね🤔

• 1時間前
ママリ

基本的に禁止です!
我が家は地区の中で1番遠いので真夏の時だけお友達とバイバイする辺りまで車で迎えに行くことはあります💦
GPS持たせてるので、下校開始を確認してから家を出て、サクッとピックアップします。
なので路駐して待機とかはしないです!

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️やはり禁止のところが多いですよね💦うちも子どもが通う予定の小学校がやや遠いので心配で😭引っ越すか歩いて送迎するか、検討しなきゃなと思ってます🥹

• 1時間前
まーまり

禁止ですし、学校前の道路はスクールゾーンで、午前9時まで車通行不可です。が、手前の道まで送迎される車で渋滞してます。何回も通報されてるみたいですがなくなりません😅

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️車通行不可でも送迎する保護者の方が多いんでね💦うちも少し遠いので引っ越すか歩いて送迎か悩みます😣

• 1時間前
まろん

緊急時や特別な事情がある場合のみ許可されています。

• あんず

あんず

ありがとうございます🙇‍♀️参考になります❣️

• 1時間前
あず

うちも基本禁止ですが、理由を書いて申請書を出せば校内の先生の駐車スペースまで送らせてくれます。
うちの場合は家が遠いこと。(約2キロ)
妹が小さくて一緒に連れて歩いての送迎は出来ないこと。
今年度は、それに加えて妊娠中であることを理由に書きました。
妊娠中や乳児、幼児の育児中って言うお母さんたちがいつも同じ時間帯に車で学校に入るので、子供をおろすときに少し話したりして仲良くなれたりします。

ママリ

うちの学校は指定場所なら車送迎可能です。
学校周りは朝の時間帯のみ一方通行、通行禁止箇所などルールが決められています。(学校関係者のみのルールです)
怪我等の特別な理由があれば、校内への乗り入れも可能です。