入学内祝について。義実家よりお祝いを頂いたのですがお返しで迷ってい…
入学内祝について。
義実家よりお祝いを頂いたのですがお返しで迷っています。お返しなんていらないと言って下さるので、お気持ち程度でお返しする予定です。
2人同時入学になったため2人分を別々に頂いたのでお返しも2つ用意する予定です。
1人目の内祝は①全国ドラマで紹介されたお店のお菓子と②久世福の詰め合わせ合計約5000円分を用意しました。
義母と義父の2人暮らしで義父は定年、義母は定年後も教師として働いています。
義母が教師のため、お付き合いも多いようでお歳暮時期にも全国から食べ物を色々と頂いたり年度末にはシャボンフラワー等も頂くようで義実家の1室はシャボンフラワー等が大量にあります。そのため、ハンドタオルもたくさん持っているのでは、、と思っています。
2人目の内祝はデパートへ買いに行こうと思うのですが、どんな物が良いでしょうか?
- ママリ
りん
お返しいらないよ、はわたしは受け入れることにしていて、お返しというものは買わないことにしてます。
ご厚意なので。
かわりに、一緒に食事に行く機会を作ってこちらが出す、とかで対応してます!
もしデパートでかうなら、一緒に食べられるケーキとか焼き菓子とか、高くない食べ物にするかなあと思いました。
はじめてのママリ🔰
私も気を遣いそうな親戚とかではないならば、食事にするかなと思います。
落ち着ける個室を取って、制服姿を見せてあげる方が喜ばれる気がします☺️
コメント