生後14日目の娘が1日10回程うんちをするので、おむつをすぐに変えています。夜中にうんちをすると起きてしまい、困っています。皆さんはどうしていますか?
生後14日目の娘を育てている新米ママです。
娘のうんちについて教えてください。
1日10回程うんちします。
おむつかぶれなどしちゃったらかわいそうなので
出来るだけうんちをしたらすぐ変えています。
寝ている時も変えているのですが.....
夜中ぐずぐずでおっぱいしてやっと寝た〜
ってときにぶりぶり〜とうんちをしちゃって...かわいそうだなと思いながらも変えないとと思いおむつをかえ、起きちゃったりします😭😭
みなさまどうされてますか?(;_;)
- ぷにまま(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
☆
小さい時はそうでした☺️
やはり替えないのは良くないので、起きるのはしょうがないと割り切って替えてましたよ😭
ゆう
うちも1ヵ月は毎回変えてました😭今、夜中辛いですよね💧夜中私が寝不足でイライラ気味になってしまい訪問看護師さんに相談したところ、ワセリンをお尻に塗るとウンチもおしっこも弾くのでかぶれにくくなると教わりましたました!夜中に変えるたび起こしちゃうと赤ちゃんもママも寝不足になるからとすすめられやりました^^今もワセリン塗って夜中のオムツ変えはせず朝一に変えてます!
-
ぷにまま
コメントありがとうございます😊🙏
ワセリン!!🤔🤔🤔🤔
いい情報をありがとうございます😭😭💗💗
試してみます!😊♥️- 5月11日
ぷにまま
コメントありがとうございます😊🙏
やっぱりそうですか...😭😭
夜から朝まで全く寝ない子なのでやっと寝たとき起こすのがかわいそうだなと思っちゃいます😭😭