焼肉が陣痛を促すジンクスや他の効果的なジンクスについて教えてください。外食じゃないと効果がないのか、お家での焼肉も効果があるのか知りたいです。効果的なジンクスを教えてください。
陣痛ジンクスについて教えてください(*゚д゚*)‼︎
試すのはもうちょっと先になると思いますが!
よく焼肉を食べると陣痛がくるといいますが、効果はありますか?((*゚∀゚))
ちょっとした疑問ですが、外食じゃないとこないのかな?お家焼肉じゃダメなのかな〜?と思うのですがどうなんでしょう?(*゚д゚*)
あと効果があったジンクスなど、教えてください(^O^)
予定日まであと18日!
早く会いたくてしょうがないです💓
- はる(8歳)
コメント
かず✴︎
焼肉駄目でしたよぉー‼︎
予定日に出てこなさそうだったので、焼肉食べに行きました!笑
さこち
予定日1週間前に牛角で食べまくったら、翌日の早朝におしるしで、昼に産まれました(*^^*)
なんの兆候もなかったので、ジンクスは当たる❗️と助産師さんと話してましたw
オロナミンCも、ジンクスで聞きました💡
-
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)
効果あったんですね((*゚∀゚))!
それに、朝おしるしからの昼出産!てすごい早いですね\(^o^)/- 6月11日
キノサダ
こんにちは!
私も早く産みたくて、焼肉を何度も食べました。
気分転換にもなりそうだから、外で食べるのもいいんじゃないでしょうか?
あと、私が試したものは…
オロナミンCを飲む
散歩を毎日10kmする
床の雑巾掛け
腰振り
カレーを食べる
パイナップルの缶詰を食べる
バドミントンをする
ブランコに乗る
お迎え棒
ツボ押し
スクワット
妊婦体操
いっぱい試しましたが、うんともすんとも…
ジンクスでも何でもないかもしれませんが、私の場合はパインソフトクリームを食べたらそのあとすぐ陣痛が来ました。
残り少ない妊婦生活、楽しんでください。
-
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)‼︎
そうなんですね!
旦那があまり外食行きたがらなくて(*_*)💦私は陣痛よりも気持ちが焼肉食べに行きたい!になっているんです(笑)
ジンクスは人それぞれなんですね!\(^o^)/- 6月11日
♡♡めー♡♡
オロナミンC、焼肉、カレー全く効果なし。
ただ、満潮、満月気をつけてください。
うちは全く効果なかったけど、満潮前に産まれました。
そしておしるしすらもなかったです笑。
いきなり本陣痛、バカかと思う痛みでした?
-
はる
コウノドリでも満月の話出てましたよね\(^o^)/
ジンクスの効果はやはり人それぞれなんですね(´・ω・`;)- 6月11日
a_ne
焼肉、オロナミンC、お迎え棒…
ジンクス何も効果なしでした(^_^;)笑
お散歩たくさんしていたので38週で赤ちゃんだいぶ下がってるからもうすぐって言われていたのに陣痛はこないし子宮口も1センチから全く変わらずでした(~_~;)
-
はる
私も先日の健診で、もう頭だいぶ下がって来てる!もうちょっとで生まれる!と言われました\(^o^)/
もはやジンクスよりも陣痛が来たら焼肉食べに行けない!後悔が残りそうなので!行っておこうと思います(笑)- 6月11日
04♡
3番目は、焼肉オロナミンcダメでしたが末っ子はオロナミンcのんだ夜中に陣痛きました(*´∀`)
生まれたら暫く焼肉いけないし
ぜひジンクス理由にいってください♡
-
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)‼︎
ですよね!
効果の期待より、食べに行けなかった後悔をしたくないです💓
よし、食べに行ってきます!\(^o^)/- 6月11日
やみつきホルモン
予定日の6日前に焼肉食べてうんともすんとも。
オロナミンC、スクワット等試しつつ予定日を過ぎました(笑)
そして予定日の次の日、ダメ押しでもう一回焼肉に行きました!しかも食べ放題!そしたら食べてる間に陣痛来ましたw
まだ食べ放題の時間あったんで、ウーンとか言いつつ間隔はかりながら食べて、食べ終わる頃には10分間隔!その後すぐ電話して入院→出産でしたよ〜!
ジンクス関係ないけど、そわそわするからなんでもやってみてました(*^^*)
-
はる
ありがとうございます(*゚д゚*)!
そうなんですね(^O^)やっぱり人それぞれで、赤ちゃん次第なんですね\(^o^)/
でも食べ放題中に陣痛はすごいですね!食べなきゃ勿体無いですもんね(´・ω・`;)!
私もしばらく食べれないかもしれないから!とジンクスよりも食べたい気持ちを優先して行ってこようと思います!\(^o^)/- 6月11日
にゃんごろ
ジンクス……
焼肉、オロナミンC、スクワット、階段昇降あろいろ試しましたが結局予定日1週間遅れて産まれてきました😅💦
-
はる
そうなんですね(^O^)‼︎私も焼肉食べたんですが、ダメでした!笑- 6月13日
はる
そうなんですね(´・_・`)
陣痛よりもなによりも私が焼肉食べたい衝動に駆られてます(笑)