※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ティファールの27センチくらいのフライパンって安いですよね?

ティファールの27センチくらいのフライパンって安いですよね?

コメント

ママリ

あ!、、!

税抜き1500えんです

ぷう

ティファールのシリーズ(コーティング層が違ったりするので)にもよるかと思います😊🍳

  • ママリ

    ママリ

    なるほど、そう言うものなんですね🤭

    • 5月11日
  • ぷう

    ぷう

    キッチン商社勤めの知り合いがいまして以前聞きました😊
    ティファールだと名が知れてるから手を出しやすいですよね😆✨

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    親に貰ったやつが高すぎて同じのを買えなくて・・・ティファールってこんなに安いの?ってびっくりしたので、買おうか悩んでました🤣❤️
    よく聞くしみんな使ってるのかな〜っと。

    • 5月11日
  • ぷう

    ぷう

    インジニオネオ?とかのシリーズですかね?型落ちも安く売ってたりするので一概に安いから悪いとは言えないし1500円の買って試してみてもいいですよね!1500円ならすぐ悪くなってもそんなに気分も凹まないような😂
    私は27cmはスキャンパン使ってます!そしてちょっと使う用の20cmはニトリで300円くらいで買いました(笑)

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    多分これかな??
    へーって思ってちらっと見ただけで分からなくて🤣🤣

    1年くらい使えればいいのかな?っておもってます🤣

    今、ムスイを使ってて三年経ったのですが、メリケンスポンジで擦ったばかりにコーティングが取れてしまってこびりついてしまってて😩
    フライパンの寿命は短いと聞くけどムスイは調子良かったので凹んでました・・・


    スキャンパンってどうですか?どのくらい年数使えるかも気になってます!

    そういうサブな子も必要ですよね。笑

    • 5月11日
  • ぷう

    ぷう

    返信が遅くなってしまいすみません😢

    ティファールの中でも低価格のシリーズな気がします🍳1年はもつと思いますよ!!😊

    お恥ずかしながらムスイ初めて聞きました!使い勝手はどうでしたか?

    スキャンパンは使い終わったあとすぐ水に浸してもいいのでささっと洗えてめんどくさがりな私には合ってます👌油も引かなくてもいいし、何よりホットケーキ焼くと焼き目が均等につきます🥞✨ただちょっと重いのがネックなくらいですかね?使い始めて2年くらいですがまだまだ現役です😆
    スキャンパンは結構なお値段したのでサブのフライパンの出番のが多いです笑笑

    • 5月12日
  • ママリ

    ママリ

    全然大丈夫です♡

    買ってきちゃいました!安いし軽いし久々に油なして綺麗に焼けて嬉しかったです〜笑

    重いです😂私はあんまりって感じです💦親がここのが好きで1式プレゼントしてくれたのですが、、これしか使ったことがないから違いがわからないです🙄笑

    やっぱりフライパンってすぐに水につけたらだめなんですよね。。。私はずっと熱々のまま洗ってたのでコーティングが剥がれたのかな?疑惑もありました💦
    2年目くらいでも油無しでホットケーキも焼けるのですか!?!?😳😳😳

    • 5月12日
ぷう

フライパンの使い始めはストレスフリーですよね😘元をとるためにも1年は使いましょう!笑

気になって検索させてもらいました!が、たしかに重そうでしたね😂
煮込む系はストウブ使いますが、やはり重い鍋やフライパンは具材の良さが引き立つように思います😆

だいたいのものは使ってすぐ水浸すのダメですもんねー💦それも原因の1つかもしれませんね😣
そうです!2年目ですが油なしでキレイに焼けます💕
私自身もキッチン用品関係の仕事していたときもありますが、スキャンパン使ってる方多かったです😲あと、ビタクラフト ですかね?

  • ママリ

    ママリ

    めちゃ安いのでいつ破棄でもいいレベル😂

    重いです😂親も祖母もこれ使ってて、まだ良さが分かりません😂
    ストウブ重すぎません😂私はお蔵入りしてます🙄💦

    これから気をつけます💦アチチじゃなくて、触れる程度なら洗っていいですか?💦

    ビタクラフトもよさげだし安いですね!検索したらセールしてた😆❤️

    やパ安物よりもそこそこするやつのがいいですね!

    スキャンパンが油を引かなくてもって言うのが最高すぎて・・・・・・

    • 5月12日
  • ぷう

    ぷう

    😂笑笑

    重いけどチキンカレーのときは面倒くさいと思いながらストウブ使ってます😂重いのもだけど、使い終わったら洗って拭いて油塗る過程がめんどすぎます😂

    ある程度フライパンが冷めればいいと思うので触れられるくらいなら良いかと😊あと私はフライパンが痛むので強火で使わずいつも弱火〜中火で調理してます👌

    ビタクラフト 使ってる方はそれこそ一式揃えてる人多いですね😆

    スキャンパンもお試し価格で販売してるときあるので小さめのフライパン買ってみて試してみるのもありかもです!本当は20cmも欲しいんですがニトリの安いのがダメになったら買います笑

    • 5月12日
  • ママリ

    ママリ

    でもまぁ大事に使いますけどね😇❤️

    そういう事しないから物持ち悪くなっちゃうんですよね・・・次買う時は使い方も聞いて大事にします🙄

    まじかー。
    フライパンってデリケート過ぎません?!😩😩😩😩

    買うなら揃えたいな!♡
    見た目もなかなか可愛いし✳

    セットの方がお値打ちそうだから一気に買ってしまいたい。笑
    私に違いが分かるのか?ってかんじです😂ムスイもそこそこいいものなのに特に分からないので・・・

    • 5月12日