コメント

退会ユーザー
普段は手作りですが、
市販のベビーフード和光堂の袋のものが10個、箱に入っている◯◯弁当みたいなご飯とおかずが入っているもの3つ、キューピーの瓶のものを3種類、あとはパンケーキや蒸しパンを作るものや、そうめんを災害時用にストックしてあります!!
退会ユーザー
普段は手作りですが、
市販のベビーフード和光堂の袋のものが10個、箱に入っている◯◯弁当みたいなご飯とおかずが入っているもの3つ、キューピーの瓶のものを3種類、あとはパンケーキや蒸しパンを作るものや、そうめんを災害時用にストックしてあります!!
「離乳食」に関する質問
離乳食の10倍粥を作るのですが、今日炊いたお米を明日10倍粥にして冷凍保存して明後日から離乳食始めるのはやめて方がいいでしょうか?明日か始める当日に炊いたお米で作った方が衛生面的にいいのですかね…?
離乳食でのバナナ冷凍、加熱前?加熱後? 離乳食で初めてバナナを冷凍ストックします! 潰したバナナを冷凍し、翌日以降にあげる予定なんですが、バナナは加熱してから冷凍した方がいいんでしょうか? それとも、生の…
ミルクの時間気にしないでお風呂入れるのっていつからでしたっけ?😂 上の子の時は離乳食始まって白湯とか麦茶とか飲むようになってから、ミルクの時間関係なく決まった時間にお風呂に入れてお風呂上がりは少し麦茶とか飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままま
かなりストックされてるんですね!電気や水がストップした時、弁当シリーズは助かりますね!近日中に買いにいきます!ありがとうございます❗