※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、手作りでビン3つ程度しかなくて困っています。他の方はどのようにされていますか?

離乳食のお子さんいる方、災害時のストックって結構用意されてますか?
うちは基本手作りでたまに角切り野菜のキューピーのビンを使ったりする程度なので常にビン3つくらいしかなくて主食はない状態です😭たくさん買ってもどんどん成長して使わなくなるし…みなさんどうされてますか?

コメント

普段は手作りですが、
市販のベビーフード和光堂の袋のものが10個、箱に入っている◯◯弁当みたいなご飯とおかずが入っているもの3つ、キューピーの瓶のものを3種類、あとはパンケーキや蒸しパンを作るものや、そうめんを災害時用にストックしてあります!!

• ままま

ままま

かなりストックされてるんですね!電気や水がストップした時、弁当シリーズは助かりますね!近日中に買いにいきます!ありがとうございます❗

• 5月11日