※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
お仕事

切迫流産で休んでいたら、上司に仕事を辞めるよう言われました。制度が不十分な会社だと感じ、子供を優先し仕事を辞めることを考えています。

切迫流産で仕事を休んでいたところ、上司に仕事をやめて欲しいっと言われました。
長期休みは認められない、出産しても長期休むだろうし辞めるしかないだろと言われてしまいました。
やはり、制度がちゃんとしてない会社はだめだなって思いました。
子供が大事なので仕事はやめようかなと思ってましたけど。。。

コメント

その間に新しい人いれたりしたいのかもですね😭つらい…

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

社長には、散々仕事続けて欲しいって言われてましたが妊娠したら態度がガラリと変わりました🥺

• 5月11日

退会ユーザー

会社としてはやっぱり妊婦やワーママ抱えるのはコストでしかないですからね😭悔しいけど…

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

妊娠したら周りの本性が見えますよね。。

会社的には仕方ないんだろうけど、言い方を考えて欲しいです(´•ω•̥`)

ママリ

仮病で休んでるわけじゃないのにひどいですね。
出産する女性に対してそんなことしてくる会社、どっちにしろ未来ないですよ。
悔しいですね(´._.` )