コメント
ザト
昨日生理が来たというのは合ってますか?
合っていれば、今日出血がなくても飲み続けて大丈夫です!
ザト
昨日生理が来たというのは合ってますか?
合っていれば、今日出血がなくても飲み続けて大丈夫です!
「ココロ・悩み」に関する質問
自分は体力気力がある方かなー?と思うママさん、1日のスケジュールや息抜きの仕方を教えて下さい! 私は現在9時〜16時勤務の時短正社員です。 通勤に30分かかるので園にお迎えに行って帰宅は大体16時40分〜17時くらい…
質問です! 2人っきりで遊んだりしたことはなく、たまたま会って少し話したり程度ですが毎日連絡を取っている男性がいるとします。その相手のことは全然好きでもないけど、他の異性と遊んでいたり、今違う女の子と一緒に…
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
にゃこまま
昨日、はいつもより少なくても
出血はちゃんとしてました。
今日出血が無くて…
今後出血が無くて飲み続けるということですよね??
ザト
事前に子宮内膜の厚みを確認しているはずなので、何日ごろから生理と言われてませんか?
その日程と合っているなら、出血がなくても飲み続けますし、もし昨日が指定された時期とはズレていて不正出血の可能性があれば、一旦止めて指示を仰ぎます。
にゃこまま
何日ごろとは言われ出なくて
次の生理で〜と言われたのみなので
不安になりました😭
とりあえず今日のぶんは飲みました。。
ザト
すでにかかりつけ医から聞いていると思いますが、多嚢の場合、生理も不定期な場合が多く、不正出血もありますし、内膜が剥がれる(生理)タイミングがわからないので、内膜の厚みで見ないと生理かどうか判断できませんので、もし可能ならしっかり診てもらえる病院の方が安心だと思います。
私の場合は近所の婦人科→不妊治療専門院→不妊治療もできる都心のクリニックと何度か転院しましたが、多嚢の特徴をしっかり一から説明してくれた3つの病院でしっかり対応してもらえました。
まずは昨日今日飲んで今後も飲み続けることで今回の出血が生理じゃなくても、ピルを飲み終わる頃に次の生理が来るように調整できると思いますので、主治医への確認が難しければ、飲み続けるのがベターです。
にゃこまま
先ほど電話したんですが
忙しいのかなかなか繋がらず
このまま飲み続けてみようかなと
思います…
なかなか息子を預けられる場所も
なく付き添い受診は禁止と
言われてしまったので…。
ありがとうございました。