※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

寝室が野焼き臭いです。8日に野焼きがあり、臭いが残っています。布団に消臭剤を使っても臭いが取れず、洗濯が必要か悩んでいます。カーテンを先に洗った方がいいでしょうか。

寝室だけ野焼き臭いです。。
裏に住んでいる方が8日に野焼きしたようでその日から寝室のみ臭いです。

部屋干ししていた服は8日の当日全て洗い直しました。
毎日布団にアルコール消臭剤シュッシュしてますが臭います。やはり洗濯するしかないですよね。。最近晴れてなくてなかなか洗濯できず…カーテンを先に洗ったほうがいいですかね…

コメント

Ami

私も野焼きの臭いが大嫌いです😣
寝室の窓を開けていたってことなんでしょうか?辛いですよね💦
やっぱりカーテンも布団も洗濯するしかないかなと思います。

田んぼとかなら言えないですが、もし、住宅の近くの畑とかで野焼きされたんなら火事の恐れがあるので、役所に言ったら注意しに行ってもらえますよ😊パートで働いてたので知ってるんです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

臭いですよね😭😭
    寝室の窓を開けて出かけてしまって帰ってきたら…って感じです…
    今日はやっと天気がいいので布団とカーテンを洗濯しました😖

毎日燃やしているわけではないので我慢しようかなと思っていましたが部屋に匂いがついたら嫌なので相談してみます!ありがとうございます!

• 5月11日