※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

幼稚園の休みの連絡方法について、受付に伝える内容について相談です。自由登園で1週間休む際、受付に「○○組の○○ですが、自由登園で今週いっぱいお休みさせて頂きたい」と伝えるべきでしょうか?

幼稚園の休みの連絡の仕方について。
一昨日11日から1週間自由登園になるという連絡網があり、休む場合は11日の朝までに連絡してほしいとのことでした。
11日からとりあえず1週間は休ませようと思うのですが、休みの連絡をする際は電話に出た受付の方に「おはようございます。○○組の○○ですが、いつもお世話になっています。欠席の連絡で、自由登園とのことですので、念の為今週いっぱいお休みさせて頂きたいと思っています。」という風に受付の方に伝えていいんでしょうか?担任の先生に代わってもらう、というより受付の方に言ったほうがいいんでしょうか?

コメント

電話に出た方に伝えれば伝達されると思います☺️

うちはバス通勤なので、バスの便名とクラスと名前を言ってください!
出た方に言えばいいと思います!

sayu

欠席の連絡だけであれば、いつも電話に出てくださった先生にお伝えしています♡
担任の先生もこどもの受け入れ等していると思うので☺️