※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自家用車通勤の任意保険証券番号の書き方や他人に知られても大丈夫かについて教えてください。通勤経路の書類で困っています。

仕事か保険のカテゴリーで迷いましたが仕事に載せました。カテ違いであればすみません。

自家用車通勤をされている方や、車の任意保険に詳しい方おしえていただければと思います。

職場から通勤経路の確認の書類がきました。
そこに自家用車の任意保険の証券番号などを書く欄があります。

会社への書類に対して、ここまで書いていらっしゃる方いますか?
また証券番号は他人に知られても良い物なのでしょうか?

コメント

みみ🔰

私の職場は任意保険の書類のコピーを提出しないと、車通勤は認められないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!前の職場では必要なかったので💦コピーが必要なところもあるのですね!ありがとうございます✨

• 5月10日

私は車屋で働いていたからかもしれませんが、証券のコピーを提出しましたよ☺️
自動車保険を扱っていましたが、証券番号を教えたからと言って他人がどうこうできるものではありません^^
自動車通勤なのであれば保険にきちんと入っているかの確認でしょうし問題ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!✨証券番号が知られたからと言って問題ないのですね💦勉強になりました❗
    ありがとうございます✨✨

• 5月10日