※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
お仕事

保育園自粛地域の方は、お仕事お休みしてますか?職場のかたの反応はどんな感じですか?いつから復帰する予定ですですか?

保育園自粛地域の方は、お仕事お休みしてますか?
職場のかたの反応はどんな感じですか?
いつから復帰する予定ですですか?

コメント

あろは

本当は4月下旬頃に復帰だったんですが
自粛要請がでたので伸ばしました!
でも明日からはもう出勤します💦
流石にもう休めないので😅

はじめてのママリ🔰

仕事が休みにならない職種なので、日数を減らしてもらって出勤してます。
旦那が在宅勤務と出勤と半々なので、在宅勤務の時は子どもをみてもらってます

さらい

出勤してますよ。(*^^*)なかなか休めない仕事で。

在宅勤務にしてます🤔社員ほとんど在宅なので特に不便ないですね。
緊急事態宣言後から復職します!

ママイ

私の出勤日数が1/4になり、残りは自宅待機、夫は月の半分在宅になったのでうまく組み合わせてどちらかは絶対家にいるように出来たので、普通に復帰できてます⭐️
でも自粛なら休業扱いに出来るよって言ってくれたのですが、気分転換になるので行ってますね!

りな

在宅勤務してます!8割の人が在宅〜を目指してる職場なので、なんの気兼ねもなく在宅してます!さすがにそろそろ家にいるのもつらくて出勤したい気持ちはありますが、旦那が普通勤務でいないのでしょうがないととりあえず5月いっぱいまでは在宅です。