※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家事・料理

今コンビニでご飯買ってお昼に食べてますが、これからお弁当作って職場…

今コンビニでご飯買ってお昼に食べてますが、これからお弁当作って職場に持って行って食べようかと考えてます。節約のため。お弁当箱なんですが1段と2段どちらが使いやすいですか??職場へお弁当持って行ってる方、お弁当箱は1段、2段どちらですか?

コメント

ままり

私は仕切りのない1段が断然使いやすいです。ご飯を斜めに入れてシソ敷いておかず詰めて、、、と。その方がなんか美味しそうに詰められるんですよね。なので2段のものは私は苦手です。
でも『フードマン』という商品があり、これは1段ですが細かく仕切られているお弁当箱で、気になっています。縦にしてもおかずが寄らず、汁漏れもしない優れものだそうです!

仕切りあるので苦手意識あってまだ買えてないのですが、気になっています😊

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます😊
    1段の方が断然使いやすいんですね!
    1段の方が詰める時も楽にできますかね🙄フードマン調べてみます!
    ちなみにお弁当は朝ちゃんと作られてますか?それとも前日に詰めて置いておきますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

詰めるのは朝派です!作り置きのものなどいれますが。卵焼きは毎朝焼いてます😊

• 1時間前
不規則抗体mom

1段のわっぱ弁当です。木の匂いがして最高です。テンション上がります。高いし、カビやすいので、食べた後は職場で洗って帰るのがおすすめです。そうすると洗い忘れもないし、夕方の負担が減るのでいいです。
洗う手間考えると1段、おかずも詰めるスペース少ないから楽だと思います。

• 2児のママ

2児のママ

回答ありがとうございます😊
    わっぱ弁当ですね!調べてみます!
    確かに洗う手間や詰めるスペースなど考えると1段の方が使いやすいですかね!
    ちなみにお弁当は朝作られてますか?それとも前日につめておいてますか?

• 1時間前