※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7070ny
妊娠・出産

38週の初マタで、赤ちゃんが大きくて予定日まで待てないため、促進剤を使うことになりました。入院前に陣痛が来ることを祈っています。出産エピソードを教えてください。

38週の初マタです。
昨日の健診ですでに3500gくらいあり、まだあまり下がってきてもないし、予定日の6月24日まで待ってたら4000g超えちゃうから14日に入院して促進剤を使おうと言われました!急な展開で不安になって、促進剤やバルーン、帝王切開のことをネットでめっちゃ検索してます(*_*)笑
なんとか入院までに陣痛来ないかと祈っています😥
実際に促進剤など使われた方、ビッグベビーだった方などどんなことでもいいので出産エピソード教えてください!!

コメント

はるママ*

こんにちは!あたしは予定日から1週間遅れて促進剤を投与して出産しました!!初めての出産だし、促進剤ってなったときはあたしもすごい不安でした(;_;)怖いですよね😢
促進剤は少しずつ量を増やして投与していくのですが、あたしの場合は最初はお腹張ってるな。ぐらいだったのですが、8割ぐらい投与して破水して、そこから今までとは全く違う痛みに変わって、あ、これが陣痛なのか。ってぐったりでした😭みんなそれぞれだとは思いますが、あたしは促進剤のおかげなのか、破水してから痛みに耐えて子宮口全開になっていきみ始めて2時間ぐらいで出てきてくれました♡😊
耐えて頑張ったら可愛い天使が待ってますよ〜♡(*^^*)怖いと思いますが、頑張ってください❣☺️赤ちゃんも頑張って出てきてくれます♡!

• 7070ny

7070ny

2時間!早いですねー(*_*)不安ばっかりですが頑張ります✨
    なんとか自然に陣痛来ないかと、今日は雑巾掛け、ウォーキング、階段上り下りなどいろいろやりました。笑
    お腹の赤ちゃんを信じて頑張ります!

• 6月11日
  • はるママ*

はるママ*

促進剤投与したのは10時ぐらいでお昼ぐらいに破水して、3時ぐらいからいきんでって感じだったので、合計では7時間ぐらいかかったのですが、早く出てきてくれて良かったです(;_;)♡
    あたしも自然の陣痛がきてほしくて2時間とかいつもウォーキングしてました!😂
    元気にスルンっと出てきてくれるといいですね🤗!

• 6月11日
  • 7070ny

7070ny

7時間でもけっこう早いですよね!!さきほどちょっとお腹が張ってきた気がしたので階段上り下りしてみましたが、気だけでした😥元気に出てきて欲しいと思います(^^)

• 6月11日
友香子

予定日も過ぎて、40週になっても、前駆陣痛なし、胎児は下がらない、子宮口は固い、で、誘発分娩をするために入院しました。
(赤ちゃんの体重は産前で約2800でした)

1日目、錠剤の促進剤を飲みました。痛みは生理痛ほどで、本陣痛には至りませんでした。

2日目、朝からバルーンを入れて、(バルーンはたんぽんみたいでした、違和感あります)、錠剤の促進剤を飲みました。すぐに腰に鈍痛が出て、本陣痛、子宮口6センチまで行きましたが、へその緒が離脱。赤ちゃんの心拍が下がり、どうにもこうにもいかなくなって、緊急帝王切開しました。

どうやら、赤ちゃんの体にへその緒が巻き付いていて、それが原因で下がれなかったみたいです。
実は臨月間際に逆子になってたので、その影響かもしれません…。

お産は本当に色々だと思います(*^^*)
無事に元気な赤ちゃんが産まれますことをお祈りします(*^^*)

• 7070ny

7070ny

お産は本当に人それぞれですね(*_*)おつかれさまでした。
    バルーンは違和感くらいですか??痛くはないですか??
    私の場合、赤ちゃんが大きいので骨盤を通れずに帝王切開になる可能性もあると言われ、それもまた不安です(*_*)

• 6月11日
  • 友香子

友香子

違和感ぐらいだったと思います。
    痛みは、お腹が痛い方が強かったので、あまり気にならなかったと思います(>_<)

バルーンは、バルーン自体の違和感(異物感、挿入感)と、バルーンの下から紐が垂れており、それを内太ももにテープで張り付けるので、足にも違和感があります(>_<)

帝王切開、不安ですね(>_<)
    わたしも、緊急で手術ってなったときは非常に混乱しました。涙がポロポロ出ました。
    でも、我が子に会えたときは、とても嬉しかったです(*^^*)

お産、頑張って下さい(*^^*)

• 6月11日
  • 7070ny

7070ny

そうですか〜(*_*)不安ですが、とっても参考になりましたー!ありがとうございます(^^)
    無事に産まれるよう頑張ります!

• 6月11日