コメント
はじめてのママリ🔰
何の異常もない夫婦がタイミングとっても20%程しか妊娠できないと言われてます。なので、妊娠できる方が奇跡です✨
2周期ではまだまだ不妊と考えなくて大丈夫です🌸
一般的には避妊していない夫婦が1年妊娠しなかった場合です。
ただ、心配であれば検査しにいっても良いと思います。
私は第一子、11周期目で授かれました😊
赤ちゃん無事に授かれますように😊✨
トモヨ
来月29歳になります✋
同い年ですネ(^O^)
男性不妊でシリンジ法で妊活して1人目は2周期目に、2人目は1周期目に授かりました★
2周期はまだまだ不妊ではないと思います✋
1人目は1年、2人目は半年、毎月タイミング取って授からなかったら不妊と聞いた事ありますm(_ _)m
タイミング取っても確率は20%なので、妊娠はホントに奇跡です★
-
みん
コメントありがとうございます!
一人目なので1年はタイミングで頑張ってみても大丈夫ですかね?
早くお母さんになりたいです、- 5月10日
-
トモヨ
良いと思います✋
期限を決めて妊活すると良いかと🤔🤔
例えば半年自己流でタイミング取って授からなければ病院に行ってタイミングを見てもらう、とか✋
目標があると妊活もしやすいと思います★- 5月10日
-
みん
そうですね!期間を決めて頑張ります!
自己流でタイミングを取る際、病院でホルモン異常がないかなど調べてもらった方がいいのでしょうか?😭
色々お聞きしてしまい、すみません😢- 5月11日
-
トモヨ
あたしは病院に行ってなかったので分かりませんが、不安なら検査して貰うと良いと思います✋
気持ちがスッキリしますしネ★- 5月11日
-
みん
そうですね✨!
今、コロナの影響でエレビットなどを処方してもらっている病院が検査等は行なっていないので、今週期は自分たちでタイミングを取って、来月リセットしたら本格的に病院で一度検査してもらおうと思います😭✊
丁寧にお教え頂きありがとうございます!
あ、あと私も来月で29歳です!誕生日も近いですね😊笑- 5月11日
-
トモヨ
30歳になると身体に変化が起きそうなイメージなので、出来るだけ若いうちに病院行って原因を知りたいですよネ✋
同じ6月産まれなんですネ★
嬉しいですヾ(´︶`♡)ノ
ちなみに、うちの息子も6月産まれで、2人目も6月に産まれる予定です(^O^)- 5月11日
-
みん
そうですよね、、
年齢を考えると30歳までに出産したいなと思っています😣
6月生まれのご家族がたくさんですね✨
お二人目ももうすぐですね😊
お身体お大事にしてください🌸- 5月12日
-
トモヨ
ありがとうございます★
めーさんにも赤ちゃんが来てくれますようにヾ(´︶`♡)ノ- 5月12日
みん
コメントありがとうございます😭❤️
タイミングを取って20%って本当に奇跡ですね!!
そのタイミングは病院からのタイミング指導も含まれているのでしょうか?😭
検査は一度受けようと考えています!
検査は、婦人科で何と言って検査をしてもらえばいいのでしょうか?😭
重ね重ねすみません💦
はじめてのママリ🔰
何となくで妊活するよりはタイミング指導だけでもしてもらえると確率は上がりますね🌸
まず、初診と言うことを伝えると問診票渡される事が多いと思うので、そこで記入したら大丈夫だと思います✨
みん
ありがとうございます!
たくさん質問してしまい、すみません😭
丁寧に教えていただき、来月からまた頑張ります✊❤️❤️
はじめてのママリ🔰
お役に立てたなら何よりです😊🌸
私は今2人目妊活中です❣️
頑張りましょうね🤗✨✨