悲しい事故で亡くなった義父の築浅のマンションに住んでいます。わたし…
悲しい事故で亡くなった義父の築浅のマンションに住んでいます。
わたしがものに当たる癖があり、夫と喧嘩をするとなにかを叩いたりしてしまいます。結婚してから3度くらいです。
住んでいる家は義父の形見みたいなものだから、次やったら離婚で誓約書を書かされます。
私ももちろん義父の家を傷つけたくありません。しかし夫と喧嘩になってる時はパニックになってしまいます。
お前はダメだと言われているようで死にたくなります。抜毛自傷行為もあります。子どもにはもちろんあたりません。普段も普通です。
頑張っているのに、離婚になるのが辛いです。
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
あやこ
ものに当たることはないです。
精神的に不安定になるのかなと思いますが…
心療内科などに通院はしてますか?
▶6人の怪獣
私も物に当たる癖ありますが、もうそれは気を付けるしかないと思います😅
旦那さんからしたら、仰る通り形見みたいなものだからいい気はしないと思います。
なごみ
お医者さんに相談されてはいかがでしょうか。ななさんがお辛いように、ご主人だって大切なものを乱暴にされて辛いんじゃないでしょうか…。
あーか
心がけていく、分かってるならやらないようにする…それしかないと思います。
お子さんが物に当たり続けてたとして、頑張ってるなら仕方ないと容認しますか??
しないですよね💦?
それと同じだと思います。。
これから先、お子さんにも物には当たらないようにって教えていきますよね。。
子どもに言うのに自分はものに当たってたら意味ないです…
自分の大切なものに当たられ続けてる旦那さんがいちばん辛いのではないでしょうか…?
自分だけか辛い訳では無いと思いますよ。。
喧嘩の理由にもよるとは思いますが、それが続けば今後が不安になったり、離婚もよぎる旦那さんの気持ちもわかるような気はします。
頑張ってるのかもしれませんが、変わらず当たってしまってるなら、その頑張りや何を頑張ってるのかが旦那さんに伝わってないのかもしれないですね💦
1度お医者さんにかかるのも良いと思います。。
今は子供には当たってなくてもいつ何かどうなるか分からないので、早め早めに行動するのが1番かなと思います…
退会ユーザー
物にはあたりませんがお気持ちは分かります💦
うちはモラ夫なので人格否定されてる気持ちになり、一時抜毛しちゃってました😱
今思い返せばあの時は本当に発狂してたというかやばかったなと思います…
とにかく真に受けない事ですかね…
ママリ
100均でたくさん入ってる安いボールペン買ってきて折るとすっきりしますよ笑
治すのが1番だけどそれまでのしのぎになれば、、、家や家具を傷つけるよりは良いかな😅
昔、兄と喧嘩したときよくやってました←
今は物には当たりませんが。
退会ユーザー
うーん、旦那さんは分かってくれないんですか?
コメント