コメント
退会ユーザー
ただの打撲が靴履いて激痛になるんですかね💦
ヒビ入ってそうですけど😭
退会ユーザー
デコピンするみたいに指で弾いてみて響くように痛みますか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分だと痛くて怖くてデコピン出来ません(笑)夫が帰ってきたらやってもらってみます😭- 5月10日
いちご
折れてる可能性あるので行ったほうがいいですよ!
2年前同じようにやって折れてて松葉杖になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😨
その時歩けましたか?- 5月10日
-
いちご
指が人差し指だったんですが、娘抱っこしててベッドから降りる時ラグに滑って落ちそうになり、娘をかばったらわたしの指は折れていて…
まぁ娘が怪我しなかったから良かったんですが、二階にいて歩けなくて、夫に抱えて下ろしてもらったぐらいです💦
全く歩けず…もう足つくだけで悶絶でした😭
ただ腫れてて内出血してるから、冷やして早く病院行ったほうがいいですよ!
まずは冷やすことです!
やったあとはガンガン冷やすだけでもあとが違いますよ!- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😰
経験談参考になりますありがとうございます。
冷やします!!- 5月10日
みさっくま
今日は日曜日だし、とりあえず様子みます。
腫れてきたりしたら受診しますが、とりあえずは湿布とかで様子みて明日まで痛むようであれば受診でもいいのかなあと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですよね、救急外来に行く程ではないんです!
湿布貼ります💦- 5月10日
-
みさっくま
もし、腫れてきたり、赤みが出たり痛みが増してきたりしたら受診して下さいね💦
お子様も小さいしこの時期の病院ちょっと怖いですよね😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。コロナがなければ行くんですけど、田舎で総合病院しか無いし、と思ってます😥
- 5月10日
あいうえおにぎり
小指にリング状のアザありますか?!
私も昨年足の小指をぶつけましたが、結果折れてました💦
リング状のアザになると折れたりヒビ入ったりしてる事が多いよ!と整形外科で言われました😭
もし折れてたりして変な形で骨が癒着しても困りますし、冷やして、早めに病院に行かれた方が良いと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!今のところリングにはなって無いですが線が入ってきてます😅
参考にしますありがとうございます。- 5月10日
5人のまま
私転んで小指骨折しました!
まさか折れてると思わなかったのですが、歩くのも苦痛なぐらい痛くて…。なんて根性ないんだ私。と思って病院行ったら折れてました
-
はじめてのママリ🔰
全く同じこと思ってます、こんな事でと情けなくて😥- 5月10日
うみ(再登録)🤗
私もその状態でヒビ入ったことあります。当番医に行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
痛くて痛くて、折れてはいなくてもヒビは入ってる気がしてきました😭- 5月10日
-
うみ(再登録)🤗
私もまさかヒビ入ってるとは思わなかったです。歩く度に(靴履いて)小指がチクチク?痛かったです。
夜には紫になってたので、次の日、日曜だったので当番医行きましたが、お金かなりかかりました😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じだ😰歩くのつらいです💦
そうですよね、明日にします😨- 5月10日
うた
見た感じ暗紫色になって小指を腫れてるのでこれは病院に行ったほうがいいかもしれません…
-
はじめてのママリ🔰
こんな事で…と思ってましたがそう言っていただけていく勇気が出ました!- 5月10日
その
靴を履くのも痛いなら、私だったら病院に行きます。
まだお子さんが6ヶ月なら立って抱っこしなければいけない時もあると思いますし、小さいお子さんがいると、咄嗟に動けないと危険なこともあります。
ほっておくと悪化して治りが悪くなるので少しでも早く受診した方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、抱っこしてあやせないのが辛い😰
そうですね、悪化するより受診した方がいいですね。ありがとうございます!- 5月10日
-
その
1日でもほっておくと治りが悪くなるので、できる限り早い方が良いと思います。
お大事になさってください。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。やっぱり、打撲ならそこまで痛まないですかね😰