旦那の話です。4月から転職した今の旦那の職場がブラックなので、休み…
旦那の話です。長文失礼します。
4月から転職した今の旦那の職場がブラックなので、休みも全くなく、まだ1ヶ月しか行ってませんが今までの休みは2日程しか記憶にないです。
でも、仕事が終わり次第はやくかえって来れる日も何日かあって、なんとか子供と旦那の時間もそれで少しで過ごせられたらなと思ったんですが、暇さえあれば友達を呼び外で遊んで帰ってくるのは夜中とか日の変わるギリ前くらいです。
家族といる時は休日もずっと寝ているのに、友達と遊ぶ時は眠たさを我慢してまで遊んで、
楽しい気持ちはわかるんですが、私からすると虚しくはなります。
これは昔からの性格で変わりないので今ではそんなことでやんだりはないのですが、最近は嘘をつかれてまで外にでるようになりました。
昨日も、明日仕事の現場が実家からいくほうが近いから、泊まりに行ってくるといって、朝まで友達の家に入り浸ってました(仕事にはいってるみたいです)
価値観の違い、性格の不一致、周りの環境。
何もかもがあたしと違って、結局あたしと息子は悪魔でサブの立ち位置であり、旦那の目先には友達と仕事や物事を成功させたい!ていう思い出目先を見てるのかなと思います。
もう、ほんとに疲れました、今私の母が病気を患い実家に帰ってしています。息子と旦那もついてきてもらっています。多発性骨髄腫で10年も生きられないかもしれない事実を突きつけられ、魂抜けコロナ疲れのこの日々、サポートしてほしい旦那にここまで負担をかけられ、この5年の疲れがどっと来た感じがして、もうしんどいです。嘘だけじゃなく、普段からの仕事の八つ当たり、短期な所など何もかもが蓄積された感じがして体さえ重くなります。
ほんとに今まで変わるチャンスを沢山何度か与え更生を期待していましたが何も変わりませんでした。たかが5年、されど五年、でも私からすると30年くらいの感覚です。
もっと母に、息子に集中したいのに邪魔される感覚。
17で子供をうみ現在21歳。若いからでは通用しないのに。
変わるきっかけはあたしが与えなくたって常に真横に居たのに。息子という宝が。どこまでいっても旦那からすると弟感覚なんだろうな。疲れた。もう疲れた。
- ma🍑🌙(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

りり
いつも本当にお疲れ様です。
歳が近いのでコメントさせていただきました。
うちの旦那も、休みの日は友達と!な時期がありました。
どうして変わってくれないの?と思っていたのですが、とりあえず、自覚を持たせる事が大切だと思い、旦那が家にいる時は、わたしはなるべく息子の世話をせず、旦那にほとんど全てを任せる事にしました。
出かける時も、私が出かける時には息子の事を考えて出かけるので、同じように、旦那が出かけようとしてると、息子のお風呂は?ご飯は?等聞いたり、今日天気いいから公園連れて行ってあげたらいいのに…や、せっかくの休みなのに息子と遊ばないの?等と言って、気持ちよく送り出す事はしなくなりました。
次第に遊びに行く頻度も減り、遊びに行く時も息子の事を考え、お風呂までに帰ってきたり、遅くなる時も夕飯時には帰ってきて寝かしつけまで終えてからもう一度出かけたりするようになりました!
今年大学卒業の時期で、友達もほぼ全員が会社勤めになったり、彼女と同棲したり、結婚する友達も出てきて、遊ぶ友達も減ったので、4月からはまだ一度と遊びに行っていないレベルです。
ymdさんのご主人様にもこの方法が効くかは分かりませんが、どうか少しでも変わってくれる事、願っています。
ma🍑🌙
とても返信が遅くなってしまい申し訳ございません!
こんな素晴らしいメッセージを頂いて本当に感謝しかありません(><)
色々考えていたのですが最近旦那が多忙なのもあり遊びに行く時間さえなくなり、出張なども重なって見直す時期が来たのか、ちゃんと家族との時間に関して考えてくれたり意識を向けてくれるようになった感覚があります。
信用はしきれないですが、ゆっくり長い目で見ることに致しました(><)
ありがとうございました!