自分の誕生日についてです。6日前に私の娘の誕生日があり、実家の家族に…
自分の誕生日についてです。
6日前に私の娘の誕生日があり、実家の家族に祝って頂きました。
昨日私の誕生日がありその日は、用事があり帰宅(実家)が遅くなりました。
その日はケーキや旦那からのお祝いもありませんでした。
その日にケーキの話になり、明日にすると言う話を聞きました。
次の日家族のグループLINEで母親が、私からするとおばぁちゃんの誕生日祝いを日曜日にするので皆で集まろうと言いました。
まず、おばぁちゃんの誕生日は22日なのでまだまだ先です。
そして母親から連絡があり参加すると言いましたがその際自分の誕生日はどうなのかと聞くと、ついでにしたら?と言われました。
その時点でとてもショックでした
夕方になり旦那が帰宅する際にLINEで私にケーキを買っておいてと言われました。
それもショックでした。
母親にケーキを買って来てもらったので母親が旦那にケーキ代を請求していましたが割り勘か全部どっち?と言う聞き方をしたので旦那は当然全部と言い払いましたが、私は納得出来ずそれなら自分達家族でケーキを購入した方が良かったと言うと、半分払うと言われましたが、旦那も頑固&気を使って受け取りませんでした。
買ってきたケーキも冷蔵庫にも入れてくれておらず。
色んな事が重なりその日は、ケーキも食べず実家から自分達の家に帰りました。
母親の考えは私の娘の誕生日を祝ったから私は祝わなくて良いと思っているんだと思います。
サプライズって難しいんですかね笑
正直こんな最悪な誕生日は初めてです。
なにも嬉しくありません。
厳しいお言葉は避けて頂いて、客観的な意見を聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
うーたん
お誕生日おめでとうございます!
ケーキ代どうこうより、とにかく悲しかったですね。
はじめてのママリさんに幸せな1年が訪れますように!
ままり
私も先月誕生日でしたが、実母からは酷い扱いでしたよ!!
一緒に住んでるんですけど、まず誕生日を覚えていない。
私自ら言いました。笑
早めに言ったから、夜ご飯を期待してたけど、カレーのみ。
クソか。この家。と思いました。笑
私も今年の誕生日は最悪でした😂
-
はじめてのママリ🔰
誕生日って1年で1番大事な日ですよね。
何歳になってもそうなのに😔
母の日は用意して今日渡すハズだったんですが妹に渡してもらおうかと思います😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに実家で毎日ご飯を食べているんですが、旦那に聞くとご飯無いと言うので誕生日当日はすき家でした笑
実家行ってみるとおばぁちゃんの手作り餃子(ぐちゃぐちゃ)のがあるだけでした笑笑
次の日に旦那に焼肉連れて行ってもらいましたが😅- 5月10日
-
ままり
なんだか悲しいとゆうより
イライラしてきましたもん。笑
旦那様優しいですね😊
私も旦那がホールケーキ買ってきてくれたんですが、母も当たり前のように食べてました。
食うなよ!!って思った私は心が狭いです😂- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
私もケチなのでケーキ代の事でもイライラしました。
旦那のお金も私のお金みたいな感じなので、結局お小遣いが少ないので私が出す羽目に。
それならでかいホールケーキはいらなかったです😔- 5月10日
-
ままり
自分にホールケーキ買ったようなもんですよねぇ…
分かります😔- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
- 5月10日
ママリ
お誕生日おめでとうございます🎉
楽しいはずの誕生日が色々とショック…というか悲しくなりますね💦
私なら、言葉や行動(?)に心遣いがほしいなあと思っちゃいます‼︎
誕生日をついでにしたら?じゃなく一緒にお祝いしよう☺️とか、お金のこともこっそり済ますとか…
ケーキ代を自分達で出すのは普段なら気にならないんですが、それまでのやり取りから払ってほしいなーという気持ちになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
旦那も最初はまちがいを認めてくれませんでしたが、謝ってくれました。
母親とはギクシャクしたままです。
今日のおばぁちゃんの誕生日パーティも行くか迷い中です。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ¨̮ )