※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ💓
妊娠・出産

1歳半の娘がミルク離れで困っています。みなさんはどのように対処しましたか?1歳半でもミルクを飲ませている方いますか?

今月1歳半の娘なんですがミルク離れを
なかなか出来ず困ってます。。
みなさんどやってミルク離れさせましたか?😢
また、1歳半でもまだミルク飲ませてるって方いますか?😢

コメント

ひーちゃん

1歳できっぱりミルクやめました😊

ミルクから牛乳に移行しました♥️

• ぴ💓

ぴ💓

牛乳って温めたりせずにそのままあげてましたか??

• 5月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

少し温めて、飲ませてました😊♥️

• 5月12日
すー

1歳でミルクやめて牛乳にしました(^^)

ママリ

上の子は2歳までミルク飲んでました😂😂😂
うちはミルクと牛乳を割ってだんだん牛乳の量を増やしていきました✨

• ぴ💓

ぴ💓

牛乳って常温ですか?🥺❤️
    それとも冷蔵庫のをあげていいんですかね??🥺❤️

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちは冷たいのは最初は飲まなかったので少しだけチンしてあげてましたよ😊✨

• 5月10日

うちも1歳までにコップ飲みできるようにして、牛乳にしてスパッとやめました。

あっためると嫌がったので常温にしたらゴクゴク飲みました(^^)

• ぴ💓

ぴ💓

ありがとうございます❤️
    なんの牛乳飲ませてましたか??❤️🥺

• 5月10日

退会ユーザー

家で飲んでた低脂肪乳や明治おいしい牛乳です!

• 5月10日
  • ぴ💓

ぴ💓

ありがとうございます😢❤️
    常温ですか??それとも冷蔵庫からだして
    冷たいまま飲ませてましたか?😣

• 5月10日

退会ユーザー

始め冷蔵庫から出したやつをレンジであっためた後、冷たいので割って常温にしてたんですけど、めんどくさくなって冷たいままあげました😂
    お腹下したりしなかったので、それからは冷たいままです(^^)

• 5月10日
柊くんママ

うちの子は3歳ですが、最近までフォローアップミルク飲んでました😅
牛乳に移行したかったのですが、温めても冷たいままでもダメで、仕方なくフォローアップミルク飲んでましたが、今はミルメークを混ぜた牛乳に移行しました😊

みずいろBEAR

1歳2ヶ月でミルク卒業しました🌷

知り合いから、寝る前お茶をたくさん飲ませてごらんと言われて、哺乳瓶に温かいお茶を200mlぐらい入れて渡したら、思いのほか飲んでくれました。

少ししたら慣れてきたようで、すんなり辞められました^^

M.says.b5

認可園に4月から通う予定だったのですが、その前に面談でミルクは1歳児はあげないので、牛乳にしてくださいと言われ、なくなく減らしました。でも助産師や栄養士にミルクはご飯で足りなかった栄養とかをとれるから3歳まで飲ませて大丈夫、むしろあげた方がいいと言われました。
上の子の時は無認可で、本人がいらなくなるまではあげるという方針で、結局入園して数カ月して自分でゴミ箱に捨ててたらしく…それで辞めました💦
下の子は、無理やり減らしたので飲めない時はすごく機嫌も悪かったです。ただ数日に1回分減らすって感じで徐々にやっていって、逆にご飯が増え、牛乳も飲んでくれ、1歳で終了しました!
結局保育園は辞退する事になり、なんかかわいそうなことしてしまったなと罪悪感ですが、残ってるものもあるので、最近久しぶりにあげました☺️

さくらママ✨

私は10ヶ月でミルク卒業しました!
離乳食を食べるようになって、ミルクを逆に嫌がったので必然的に卒業のながれになりました!!