※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
子育て・グッズ

手荒れに悩む娘の手のケアについて教えてください。手を洗った後にクリームをつけるなどのオススメ方法はありますか?

最近、トイレでおしっこ出来るようになりトイレの後、ご飯の前、外から帰ってきた後など1日に何度も手を洗うので娘の手が少し荒れているような気がします💦
皆さんは手を洗ったあとクリームをつけるなどケアはしてるのでしょうか??
もしオススメのケアの方法があれば教えてください!

コメント

ぬえる

子供でも荒れますよね。アルコール消毒もしてたら余計...
我が家は市販の保湿剤をメインに軽く塗らせてますが、皮膚科で保湿剤もらうのが1番かなと思います💦
それか、手洗いのソープやボディソープなどを、保湿成分有りに見直すとかですかね...

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます!
    皮膚科に行きたいのですが今の時期コロナが怖くて💦
    病院で処方された保湿剤もあるのですがそれもあと少しでなくなりそうです。
    市販のクリームも探してみます

• 5月9日
  • ぬえる

ぬえる

市販のやつは、メンソレータムのハンドベールビューティ プレミアムリッチモイストって紺色のケースのやつが、サラサラで子供もみんな使ってます✨今のところ悪化はしてないです。
    小さい子だと、ベビーワセリンとかのが安心かもですが🧐笑

• 5月9日
  • えーこ

えーこ

詳しく教えていただきありがとうございました。
    少し探してみます。
    ワセリンはべたべたしているイメージなのでどちらかと言うとさらさらタイプがこどもも私も好きかも。

• 5月10日
すかぴ

もともと乾燥体質なので皮膚科で貰ってるお風呂上がりに塗る保湿剤を手洗い後にうすーく塗ってます😭

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます!
    ご飯の前も塗っていますか??まだ手で食べることもあるのでそれも心配で。。
    トイレの後や外から帰ったあとは塗ろうかなと思います✨

• 5月9日
  • すかぴ

すかぴ

ご飯の前はそういや塗ってないです!食後に塗ってます😀

• 5月9日
  • えーこ

えーこ

そうですよね!
    食後に塗るようにしてみます。

• 5月10日