同じくらいの月齢のママさん、先輩ママさんいらっしゃいますか?トイトレ…
同じくらいの月齢のママさん、先輩ママさんいらっしゃいますか??
トイトレはしているのか。
どのように進めていけば良いのか教えていただきたいです🙇♀️
現在出来ることは、💩した後に「ちっち」と教えてくれたりたまにおしっこも教えてくれます。
アンパンマンの補助便座を便器に置いて水を流すボタンなどは押して「ちっち、バイバーイ👋!」は出来ます!
アンパンマンの補助便座と便座に上がるための椅子は持ってますが中々座ってくれません。
椅子には登るけど、アンパンマンの補助便座に座るのが怖い&補助便座まで高さがあり跨げない。と言う感じです😥
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
もなか
2歳9ヶ月女の子です!
2歳頃からおまるに座りたがるようになったので、座らせてました!
踏み台と補助便座もありますが、それは最近になって座れるようになりました☺️
うちはトイトレはゆるーーくしかしてなかったので、座りたがる時しか座らせてなかったですが、しっかりするなら、トイレに行くタイミングを決めると良いと聞きます☺️
とにかく怒らない!座れただけで、座れたねーっと褒める、トイレ行きたがる時は面倒でも連れて行く、とかは気を付けてました!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です!
うちの場合は補助便座最初は怖がったのでとりあえず私のトイレする姿見せました。後追いもあってずっとくっついてたのでトイレも毎回ついてきます!笑
あとは時々お風呂でおしっこしちゃう時があったのでそこでおしっこでる感覚を覚えてもらいました!
ある時自分から座ると言ったので座らせようとしたら直前で怖いってなりましたが私の判断でいけると思い10秒だけ〜とか声かけて座らせたらその時は嫌がりましたが次からは座れるようになりました!座った時は褒めまくりました!!
座れるようになったら最初は時間を決めてトイレに誘いましたよ!朝、昼寝後とかはでやすかったです🙂↕️
もし補助便座怖がってしまうなら最初はおまるの方が良いかもしれませんね!
コメント