※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグル
子育て・グッズ

自転車後ろのレインカバーの高さに悩んでいます。幼稚園卒園まで使えるものを探しています。現在検討中の商品は3つあります。アドバイスをお願いします。

自転車後ろのレインカバー で悩んでいます。
みなさん、おすすめを教えてください。

何を悩んでいるかというと、高さです。男の子で、平均よりすこし背が高くて、幼稚園卒園まで(出来れば小学校入ってからも) 使えるものがいいなと思っています。かれこれ、一年くらいどうしようと悩んでいて、幼稚園始まるので、そろそろ購入と考えています。

今考えているのは、

ラボクル
リトルキディーズ
OGKの新しいバージョン

どれも高さは同じくらいなのかなと把握しています。

アドバイスよろしくお願い致します‼︎

コメント

リトルキディーズのカバーを前と後ろに付けて愛用しています!周りの人もだいたいレインカバーはリトルキディーズです。透明な部分が多く子供の視野が広いことと、デザインが可愛いこと、中の空間が広いことが決め手でした!ただかなり風にあおられるようになるので風が強い日は気をつけてください!🤣

• ヨーグル

ヨーグル

リトルキディーズ人気ですよね! 風には弱いんですね!

高さはどうですか? 年長くらいまでいけそうですか?!

• 5月10日

退会ユーザー

作りがしっかりしているぶん、風の影響をもろうにうけます🤣今年で年中ですが頭からカバーの天井までざっと15cm程度は余裕がありますので全然大丈夫だと思います!ちなみに今子供の身長は105cm程度です!

• 5月10日
  • ヨーグル

ヨーグル

結構余裕ありますね!
    リトルキディーズにしようかな^_^

ありがとうございます😊

• 5月10日