1ヶ月半の赤ちゃんが抱っこしないと寝ない場合、抱っこ癖になる心配があります。寝かしつけはベッドに慣れさせると良いですか?夜も抱っこしないと寝なくなる心配があります。
生後1ヶ月半ごろの睡眠について教えてください。
朝方から夕方まで抱っこしていないと寝ません😵ずっと抱っこして眠らせるのは大丈夫でしょうか。
抱っこ癖にならないよう、起きてしまってもベッドに寝かすように習慣づけをした方が良いでしょうか🤔
ちなみに、夕方入浴後から朝方までは、3〜5時間ベビーベッドで寝てくれます。日中の抱っこ癖がついて、夜も抱っこじゃないと寝なくなるのではないかと不安になります。
アドバイスよろしくお願いします。
- ことこ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
so❤︎mam
だっこ癖ってないっていうのでだっこをすることは大丈夫だと思いますが体がしんどくないですか?
赤ちゃんも起きてるときはあるのでずっと寝かさないでも起きてるときは置いてあげたほうが寝返りの練習とかこれからするのでぐずったときだけ抱っこしてあげたらいいと思いますよ!
退会ユーザー
わかりますよ。うちの娘も下ろすと寝ない子で、完母でしたので、生後3ヶ月くらいまでは、なんだかんだ1日中抱っこばっか、泣いたら、おっぱいって感じでしたよ💦泣かれるのがしんどくて、抱っこのまま一緒に昼寝もしてました😅
でもだんだん昼間起きてる時間も長くなるし、これから寝返ろうとしたり、おもちゃに興味出てきたり、運動量もふえるので、少しずつ下ろす時間増やしていくのもいいかもしれません〜。
-
ことこ🔰
共感してもらえる方がいるんだと、気持ちが軽くなりました🥺🌈
他のことに興味が湧いて自分で動けるようになるまで頑張ります😣❗️
ありがとうございます☺️- 5月9日
-
退会ユーザー
いえいえ😉ちなみに、抱っこしっぱなしだった娘も1歳で断乳してから、勝手に寝るようになりましたし、ちゃんと自立していくので大丈夫ですよ。通り過ぎてる最中は、いちいち心配になりますよね。だんだん、抱っこもさせてくれなくなるので😂だっこで沢山愛情そそいであげてください〜
- 5月9日
-
ことこ🔰
そうなんですか〜😂心強いお言葉ありがとうございます❣️
- 5月9日
N ◟̆◞̆♡
抱っこ癖は気にしないでいいと思いますよ☺️
わたしもはじめの頃はずっと抱っこで寝かせてましたが今では隣でトントンしてれば寝るように自然となってました☺️もちろん抱っこの時もあります❤️
ずっと抱っこ疲れませんか〜?😂
わたしは抱っこで肩バッキバキでした😭
ご機嫌の時はお布団に寝かしてあげて声をかけてあげるのもいいとおもいます💕
-
ことこ🔰
わたしも腕がぱんぱんです😂
トントンして寝てくれるぐらいしっかりするまで気長にがんばります😉ありがとうございました❣️- 5月9日
ことこ🔰
それが、うちの子はベッドに寝かせたらギャン泣きして、抱っこしたら泣きやむパターンです😫
声が枯れるまで泣き続けるので、体がしんどいですが抱っこしてしまいます😂
ことこ🔰
アドバイスのお礼を忘れていました🙇♀️ありがとうございました💓
so❤︎mam
じゃ起きてる時もだっこじゃないといやーってかんじってことですか?
ことこ🔰
そうですー😅
海老反りになってギャン泣きです😣
起きててベッドで機嫌がいいのは10分ぐらいです😂
抱っこするとすぐ泣きやみます🤔
so❤︎mam
つらいですねー😭
じゃいまはもうしばらくだっこしてあげて、首が座るくらいになったら置く練習がいいかもしれないですね。ママの腕の中が気持ちいいんでしょうね。ベビちゃんよくわかってる笑
ことこ🔰
賢いんだか、バカなのか分からなくなっちゃいます🤔😅笑
赤ちゃんの体がしっかりするまで気長にやってみます✊🏻🌈
アドバイスありがとうございました☺️