※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
妊娠・出産

流産手術後、突然お腹や膣が痛み、出血も再発した。同じ経験の方いますか?不安です。

流産手術から1週間後の今日検診のエコーで入浴許可を貰い、病院も今日で終わりました。
しかし先ほど歩いていたら突然ズキッとお腹が一瞬痛みました。そしてそのあと排便しようと力を入れると膣の奥?あたりがズキッと痛くて怖くて排便できませんでした。
止まりかけていた出血も、また少し出ました(´;д;`) どうしよう....今まで痛み無かったのに不安です。なんなんでしょうか⁈⁈
同じようなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

hi-loco

私も流産手術した経験があります。
手術後、子宮収縮剤はもらいましたか??
私はそのお薬を飲み続けてしばらくして、子宮とか肛門付近にズキッと痛みを感じました(>_<)
でもそれは一時的なものなので、心配ないようです!!

• やん

やん

子宮収縮剤と抗生剤5日分飲みました!その時は痛みもありませんでした><
    今日のエコーでも、子宮も生理終わりかけの状態になってるから大丈夫だねと言われたので安心してました><
    一時的なものなのですね⁈ 膣の奥なのか、肛門の奥なのか分からない所がズキッ!と痛くて...

• 6月10日
  • hi-loco

hi-loco

私も、飲み続けてる時は痛みはなかったです。
    薬がなくなる頃、ズキッと痛みを感じたので、不安になりましたが2.3日で痛みは治まりましたよ(´◡`๑) 

もし、痛みが長引くようなら病院に相談されてみたらいいと思います。

• 6月10日
  • やん

やん

そうだったんねすね!!
    ちょっと安心しました(*Ü*) 様子みようと思います
    トイレ行くの怖いですけど...笑

• 6月10日