※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
住まい

我が家は建売で、もしママリで間取り見てもらったら「これは無いわ」っ…

我が家は建売で、もしママリで間取り見てもらったら「これは無いわ」って言われるくらいすごくシンプル?質素?です😂
リビング収納や脱衣場収納が無かったり😂あとは、例えば食器棚がついてなかったり、洗面台が三面鏡ではなく一面鏡だったりオプション?も最低限の物です!
あとは家同士が近いので、冬の日当たりが悪くなります😂

なので、ものを減らしたり、うまく空間やグッズを利用してなるべく生活しやすくするのを頑張ってます☺️

不便な面もあって最初は大変だなと思ったりしてましたが、それでもこの土地で早くマイホームを買う決断をしてくれた主人には感謝です😢❤
この土地、場所でガッツリ注文住宅を建ててたら6000万〜とかになって生活が苦しくなっただろうし、無理なく支払いもできてる(それでも大変でしょうが💦)範囲で、、、と考えると本当によい買い物だったなと思ってます☺️

なんか質問とかではなくなってしまいましたが、もし同じような方いらしたら、どんな生活の工夫してるかとか、収納の便利グッズとか教えて欲しいです❤

コメント

コナン

うちも同じですよー!!
多分、私なら住めません。
とか言われそうなシンプルな
間取りです🤣
しかも、平屋なんで尚更。
食器棚なし、
脱衣所収納と三面鏡じゃないのも同じです😆
でもうちも同じように
支払いは共働き前提じゃないので支払いには
余裕があるので自分てきには満足してます。

脱衣所収納がないので
棚?を置いてます💦
狭くなるので嫌でしたが
まぁ、これは仕方ないかなと
思ってます。
あと、ハンガー掛けで
towerのを使ってるんですが
これは買ってよかったです😊

うちはまだ引っ越して1ヶ月なんで
全然これからなんですが💧
ぎゃくにみのりさんの
収納グッズとかも知りたいです!

• みのり

みのり

「私なら住めません。」て言う人いそうで笑いました😂

towerはお高いけど、使いいやすいんですね😍

私は下のコメントして下さった方のような隙間収納を使ったり、あとな、基本物を少なくしてます☺️この自粛期間、少しずつ断捨離してます😂

• 5月10日
  • コナン

コナン

ママリでは
    言われそうですよね😂笑

そうなんです、
    towerお高いですが
    スッキリした作りで
    買ってよかったです😊

隙間収納いいですよね!
    うちの場合、洗濯機と
    洗面台の幅が狭くて😭
    なかなか合うサイズがなかったんです😔
    ちなみに洗濯干す時に
    使うようなパラソルハンガー?とか
    使ったりしてますか?

• 5月10日
  • みのり

みのり

我が家も隙間狭いので、細めの物使ってます😂

うちは洗濯バサミのやつと、ハンガーのみです☺️パラソルハンガーいいんですか??🤔

• 5月10日
まー

うちも建て売りです😂👍もともと注文住宅に興味がなかったのと、欲しかった場所に建っていたので購入しました!
うちも備え付けのキッチンボードとかなかったので、自分たちで購入しましたが自分たちで見て選ぶのも楽しいですよね🤣💕

いい買い物だった♥️と思えるなら、買ってよかったですね🥰✨うちは駐車場がやっぱり微妙だなと思ってます(笑)

• みのり

みのり

我が家も場所で決めました😍いい場所だとどんどん建売が建ちますよね!
    そうですよね!でもまだ我が家は食器棚を決めかねてて、もう2年経つのに、小さいの使ってます😂

我が家も不便なところはあるけど、住めば都、、、ですかね😂?

• 5月10日
はる

うちも建売です。
脱衣所…狭いです。
色々と使いにくいところや洗濯干しにくい…など不満あります😭
営業担当にも不満あります😭

• みのり

みのり

脱衣場狭いので不便ですよね💦

私も、営業の人微妙でした😢ハウスメーカー?の人も、「この住宅地全部売れて良かっ〜た」的なことを目の前で言ってて、客の前で言うなんて下品だろって思いました😭

• 5月10日
のどか

うちも建売で
ザ シンプル!
て感じです😂
でも…やっぱり無難が1番です❤️
めちゃくちゃいいところはないけどめちゃくちゃ困ることもない…みたいな🤣

まぁ…収納の多さや今流行りのシュークローク?はほしいかなー…とは思いますけど(笑)

脱衣所は本当に狭いのでなんとか収納増やそうと思ってスキマに画像のように棚置いてます!
洗濯機の排水ホースの上に100均のメタルシェルフ?でキャスター付きの台作って、その上にニトリの棚置いてます!(棚の外に出てるのは開封済みのやつです💦)

洗剤とかのストックや替えのバスタオルなど十分に置けるのでもともとの収納なくてもいい感じです🙆‍♀️

• みのり

みのり

シンプルだと物が増えなくていいですよね☺️確かに無難ですね😍

うちもこのニトリの使ってますーー!キャスター手作りですか!すごいですね〜😍

• 5月10日