やみやみ
私も初産ですが、産まれるまで正直なにがあるか分からないので載せてないです😂
産まれても出産報告だけで我が子をバンバン載せるつもりはありません👀💭
我が子が可愛いのは分かるし、傍から見てても可愛いけど
そこまで載せる?っておもうこと多いです💦
名前とか、誕生日とか、入園式の写真まで載っけてる人いますが怖くないのかなって思います🙄
みい
特に何もなく1人目を産んでいるんでしょうね。経験しないと分からないことです…
産まれるまで何があるか分からないので妊娠出産なのでこわいですよね😓
私はインスタで出産報告すらしないです。SNSに載せるのも躊躇ってしまいます。
エリママ
わたしも一度初期流産して今二度目の妊娠中で、まだ初期ですが職場の一部、親、本当の親友以外言ってません。安定期入ってもいうか迷います、、。世間一般で見ても安定期前にいう方って少ない気がします!
退会ユーザー
私も不妊治療や流産が周りに多いですし、私は妊娠はすぐでしたがあまり経過が良くなかったので産まれるまで誰にも言いたくないです😂
妊娠中もガンガン体調の良い人もいるし、やっぱり経験しないと分からないんだろうな〜と思います😣
何事においてもそうですけどね。
はも
授かり婚で、年子は嫌だ〜と言っていた友達があっという間に年子妊娠してびっくりしました…😅
しかも、旦那さんの実家に食費の援助まで受けてまで😅
計画性のない人ほどSNSに書きたがりますよね
私も流産経験あるので、生まれるまでSNSには載せませんでした!☺️
🐣
頭のなかお花畑なんだなーって思います
私は安定期に入っても不安ですね🤔
トモヨ
インスタに載せるの早すぎですネΣ( ̄□ ̄)!
あたしもそうですが、周りの友達もインスタ等のSNSで報告する場合は安定期入ってから報告する子ばかりです✋
ままりり
私も初産で流産経験2回あるので、現在8週ですが、生まれるまで怖くて怖くて…😭
1回目は安定期入る前からバカみたいに職場や身近な友人に話してしまっていたので、流産した後に猛反省しました。。
不妊治療も辛かったので、友達の出産の話に複雑な思いをすることもありましたし…😅
当たり前に妊娠して、当たり前に出産できる人には、それがどれだけ尊くて奇跡的なことか、なかなか理解できないでしょうね。。
コメント