※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
家族・旦那

今、産休に入っているのですが、私には貯金も無く所持金もほぼありませ…

今、産休に入っているのですが、私には貯金も無く所持金もほぼありません。

旦那さんが、「生活費とか無くなったら言ってな」って言ってくれてはいるのですが、なかなか生活費欲しいと言い出せません。

旦那さんが、お財布握ってる方達は、どのような感じですか?
素直に言えますか?

コメント

ままり

私も旦那が家計管理していて、現在産休中で貯金は微々たるものしかありません。
貯金分は私の休暇中の支払い関係(バイクのローンや、保険など)に使う予定なので手はつけられません。

無くなったら言ってと私も言われていますが、なかなか言い出せない気持ちとてもよく分かります。
私は、旦那が「今いくら持ってる?」って聞いてくれるのでその時に正直に持ってる金額を伝えます。
大体5000円~1万、財布に入ってるように渡してくれています。
が、自分からはなかなか言えません😓
明日検診行くけど、絶対足りないな、くらいの時しか言えませんでした.......

• セリcat

セリcat

やはり、いくら旦那さん側から言ってもらっても言いづらいですよね、、、
    私も37週目以降に検診でお金かかるのでその時は、言おうと思ってます。

• 5月9日