※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
家族・旦那

ご主人にムカついて、家事ストライキ(育児も最低限しかしない)したこ…

ご主人にムカついて、家事ストライキ(育児も最低限しかしない)したことある方いますか?

私はムカついたことがあり、積もり積もった物が爆発して今日は家事ストライキ中です!

主人は何に怒っているのかまだ分かってないようですが、いつもより低姿勢です。

コメント

onちゃん

私は 怒ったら なにもしたくない性格なので 旦那に子供を任せて
なにもしないです💦
主人は そうすると 黙って子供をお風呂に入れて 寝かしつけまでしてくれます。

•  onちゃん

onちゃん

家事は 旦那はやってくれないので
    イライラ収まった頃にしてます💦

• 5月9日
  • * thk *

* thk *

回答ありがとうございます❗️

お子さんをお風呂に入れて寝かしつけまでしてくれるんですね❗️
    子供のお風呂は全部主人ひとりではできない(やろうとしない?)ので子供を裸にさせてお風呂場に連れていくのと、上がった後の着替えなどは私がしてます(* ̄∇ ̄*)
    寝かしつけもできませんよ😂

家事は放置されるんですね💦

ご主人から“何を怒っているの?”などと聞かれますか?

うちは今だに聞かれなくて、私も文句言うきっかけがなく、モヤモヤがまだ消えなくて(* ̄∇ ̄*)

• 5月9日
  •  onちゃん

onちゃん

喧嘩しても 主人はまたママが勝手に騒いでるとしか思ってないので
    何で怒ってるのとか聞かれないですよ💦
    子供も全然ごはん食べてくれないから
    イライラしてるのに
    GWは 主人も12日間休みがあって
    明日でやっと仕事にいってくれます😭

• 5月9日

全然ありますww
もう布団かぶって寝ちゃいますww

子供のご飯、お風呂、洗い物はやってくれるので、布団の中でよっしゃーって思ってます。

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます‼️

子供のご飯もやってくれるんですね‼️
    うちは子供のごはんの準備できないですよー😅
    さっきも、私が子供のご飯作らないつもりかなーと思ったのか“子供のごはんだけは作ってくれる?”とおそるおそる聞いてきました(* ̄∇ ̄*)

ご主人から“何で怒っているの?”と聞かれたりしますか?

• 5月9日

退会ユーザー

恐る恐る…w
    なんか可愛らしくて笑ってしまいましたw謙虚で素敵です。

わたしは、嫌だったことはスパッと言っちゃうタイプなので、あとは反省してくださいって感じです!

• 5月9日
  • * thk *

* thk *

謙虚で素敵😲
    そのように捉えてくださってある意味ありがたいです👍

スパッと言えるタイプ、めっちゃ羨ましいです‼️

私は昔からどっちかと言ったら悪い意味で平和主義で、我慢してしまう傾向にあって、なかなか言えないんですよね💦
    主人に限らず。

嫌だったこと、これからはスパッと言ってしまいたいです笑

• 5月9日