子育て・グッズ もう5本目の歯が生えてきていよいよ授乳後外す時痛くなってきました😱😱で… もう5本目の歯が生えてきていよいよ授乳後外す時痛くなってきました😱😱 でも1歳くらいまでは授乳予定なんですが、特に赤ちゃんが寝たあと外す時などなにかコツはありますか?😂 口を横に引っ張ったり顎を下げたりしても痛いんです🤣 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 1歳 歯 ソフィア(5歳6ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 清潔な指を赤ちゃんの口の中にいれると ツルって取れるって助産師さんが言ってました! 5月9日 ソフィア ありがとうございます!試してみます😂 5月9日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ソフィア
ありがとうございます!試してみます😂