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妊娠・出産

ナチュラルチーズはリステリア菌の危険があるので妊婦は避けるべきですが、スライスチーズは安全です。

ナチュラルチーズはリステリア菌の
危険があるので妊婦は生で食べない方が
良いのは知っているのですが
このタイプのスライスチーズは大丈夫ですよね?💦

コメント

るん

プロセスチーズと書いてあれば大丈夫です😌

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    プロセスチーズでした🧀ありがとうございます😊🌟

    • 5月9日
yocco

裏の品名(?)のところにプロセスチーズと書いてあれば問題ないですよ!
恐らくその手のチーズならほとんどプロセスチーズだと思いますが確認してみて下さい😀

  • ♡

    プロセスチーズと書いてあったのでこのまま食べます😊
    ありがとうございます🙏🌟

    • 5月9日
はじめてのママリ🔰

加熱処理してあるプロセスチーズは大丈夫みたいです!

R4

日本で作られているものなら、加熱が義務付けられているので、どんなチーズでも大丈夫ですよ◡̈

ただ、販売社が日本ってのはNGです!
原産国も日本のみです🌟

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    初耳です😯!て事は外国産のチーズに気をつけたら良いという事なんですね🧀
    ありがとうございます😊🙏🌟

    • 5月9日